保育士が男女差別をしており、女の子に冷たい態度をとっている。その対応に困っている。
男の子と女の子をあからさまに差別する保育士がいます。男の子はとにかく可愛いようで、朝送っていくと笑顔でおはよう〜と迎え入れるのに対して女の子には挨拶すらしません。迎えに行った時も女の子の親にはさようならすら言わず素っ気ないです。
今朝も送っていくとその保育士が受け入れ当番で、こちらがおはようございますと挨拶しているのに無視して男の子と楽しそうにお喋りをしていました。聞こえないふりをしているのか目すら合わせません。
なぜあんな人が保育士をしているのが疑問だし、その人が朝玄関にいると気分が下がります。保育園に愛想のない保育士がいる場合皆さんはその人に対してどのような対応をとっていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんぽん
なんですかその人最低ですねきもすぎます(笑)思ってること言ってしまうタイプなので園長先生に言うか、担任に言うかすぐします!
まるまる
少し気持ち悪いですね😅
送迎の時ですら、ここまで不快感なのに、普段の保育、親が見てない時怖くないですか?
私なら主任、園長に言います!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦気持ち悪いですよね😅そうなんです、普段親の目がない時はもっと酷いんだろうかって考えてしまいます。園長に言ってみます!
- 4月5日
退会ユーザー
娘の保育園にもいましたね〜💦
でも挨拶だけはしてましたよ💦挨拶も出来ないなんて、そこは園か市役所に言ってもいいと思いますね!
別件ですが、以前退園されたお母様がその直前に保育士の態度について市役所に言いに行き、園側に謝罪をさせた事がありましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦挨拶すら出来ないって人としてどうかしてますよね!あんか人間が子供のお手本になるのかと思うとゾッとします…
これからもあまりに酷いようならうちも転園を考えているので、その際は市役所に言いに行くことにします!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦きもいですよね!今日迎えに行った時もその保育士だけこちらに気が付かないふりをして絶対挨拶してきませんでした。朝から晩までイライラします…(笑)園長に言ってみます!