9:30〜14:30の雇用保険加入できる仕事を探しています。社会福祉士で放ディ経験あり。保育補助の求人が少なく、介護も難しそう。同じ境遇の方がいる職場が希望です。
あーもうなんの仕事したらいいのか、、分かりません😢
9:30〜14:30の雇用保険加入できる仕事を考えてます。
資格は社会福祉士、児発・放ディで以前は働いてました。
社会福祉士は正社員ばかり。近くは放ディしかないので、時間帯的に厳しいです。
子どもと関わってきた経験を生かして、資格なしの保育補助の求人はあまり見つからず、、全て保育士資格必須ばかり。
子どもを抱っこしすぎて、最近ぎっくり腰になったので介護も難しそう、、
転勤できた土地なので、子供の熱などは私が全て対応になります。なので、同じような境遇の方が多い方がいいのですが…
どんな仕事が良いんでしょう、、、
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その時間帯だと飲食店が圧倒的に多いと思います😊
資格も必要ないですし始めやすいと思います。学生時代のバイトの時はママさん達が出られなくなった時よく呼ばれていたので、バイトの多い飲食店は融通聞きやすいところ多いと思いますよ!
女性が多く融通が効く仕事だと後はコールセンターとかですかね🤔
保育士資格持っているので補助の求人見たことありますがたしかに資格が必要なことが多い気がします...
退会ユーザー
スーパー、コンビニ、飲食店などならたくさんあると思いますよ!
マックはシフトの融通が効きやすいと聞きます!
忙しいですが、マニュアルがきちんとあるので、
慣れれば楽みたいです。
ゆったり働きたいなら、
ルノアールのような単価高めのカフェがおすすめです。
あとは向き不向きがありますが、ヤクルトレディとか。
主婦ばかりの職場なので融通は効きやすいかと思います。
コメント