お仕事 育児休業中に保育園に申し込んで待機児童になり、給付金をもらえるかどうか気になります。 4月末で一歳になる子どもがいます。 今日職場から、保育園の申し込みをして待機児童にはなっていないか?の確認の電話がありました。 もともと、来年の4月から復帰の予定をしていたのでしていない旨を伝えましたが‥ 私の住む市は待機児童が多く待機児童加点が無いと来年の4月の入園も難しいと友人から聞きました。 今更保育園の申し込みをして待機児童になりつつ、育児休業給付金をもらうことはできるのでしょうか? 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 2 保育園 育児休業給付金 入園 職場 待機児童 復帰 とも(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1歳になる月の入園申し込みして落ちたという証明がないと育児休業給付金は貰えないと思うので、4月入園の申し込みされてないのなら貰えないと思いますが… 4月1日 とも コメントありがとうございます。そうなんですね💦 かなりの額だったことに今頃気づいてショックを受けています‥😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
コメントありがとうございます。そうなんですね💦
かなりの額だったことに今頃気づいてショックを受けています‥😭