コメント

ママリ
うちの会社はとりやすいです🙋♀️
三年契約なので以前はそこから無期雇用になりましたが倒産して、いまの所は無期雇用がないので三年たったら辞めます🥺

はじめてのママリ🔰
今の派遣先は休みは取りやすいです。
契約満了で更新できず派遣先が変わることはあります。
-
はじめてのママリ🔰
休み取りやすいんですね!
更新できる場合とできない場合はどんなケースがあるんでしょうか?
また派遣先変えるとなったら、家の近くがいいというわがままは聞いてもらえるんですか??- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が経験した中ですと、
育休から復職する社員がいるから派遣が不要になった。
派遣先の経費削減などで派遣社員を減らす。などです!
また派遣先の業務内容が自分に向いてなくて自分から更新をしない選択をしたこともあります。
他にも欠勤が多いや、勤務態度が悪いとかでも更新できない可能性はあるかと思います。
派遣先を変えるときは、自分の条件を伝えて探してもらうことは可能ですが、それに見合った派遣先がないときもあるので妥協したりもあります🥲- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…わかりやすいです✨
条件が合えばいいですが、合わないと妥協することになりますもんね…。
家の近くなどに、たくさん派遣先があるといいですが、そうじゃないと大変になりそうですね💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
休みは取りやすいんですね。
子供がいるといつ休むかヒヤヒヤですよね💦
やめちゃった後は、違う派遣会社とか使うんですか??
ママリ
うちは年中まで休みまくりでした💦
派遣会社が派遣先に休み連絡してくれるので気兼ねない感じです💦
派遣会社にまた探して貰えますよ🙆♀️
近場だったり、勤務時間だったり色々融通きいてもらってます😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦我が家は上の子が来年から小学生なので、新年度はなんかいろいろありそうだなぁなんて思ってます…。派遣会社が連絡してくれるんですね!それは助かりますね!!!
なるほど!!派遣先はだいたい長くても3年までなんでしょうか?
ママリ
今までの所は三年契約がほとんどです🥺
我が家も今年から小学生なのでしばらくは派遣でー……って思ってます😭
はじめてのママリ🔰
3年やってまた変わると覚えるのが大変ですよね💦
正社員がいいんですが、なかなかいい求人がなく…パートじゃなんか勿体無い気もして…近くで派遣もあるし時給もいいしで。。。
ママリ
私は今の会社で社員に誘われてるので悩んでるところです🤔💭