※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで横になっている時、2歳の子供が笑顔で接してくれることに感謝と切なさを感じています。

つわりで辛いです。横になっていることばっかりです。
上の子はまだあまり言葉が出ていないのですが私を心配してかあえてニコニコ笑顔で笑いかけてきます。
2歳ながらに何かを感じ取って気をつかってくれているのでしょうか。
やんちゃなので手はかかりますがそういうのを見ると申し訳なく切なくなります😢

コメント

まかろん◡̈❁

申し訳なくなりますよね😢
すっごく気持ちわかります…

ご飯もまともに作れない上に遊んであげられないって母親としてダメなんじゃないか…って私も悪阻のときはすごく落ち込んでました😭

悪阻はいつか終わるもの、もう少ししたらたくさん遊んであげよう!って割り切って今は無理せず少しでもゆっくりしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんちゃで手がかかって具合悪いのにってイライラしちゃう自分も嫌で😢
    けどそういう仕草を見ると、あぁ。申し訳なかったなと涙出ます😭
    はやくつわり終わってほしいです

• 3月30日
ショコラ

お気持ち、とてもわかります😭😭😭

きっと、上のお子さんはママが具合い悪いって心配してくれているんですね😭

子どもながらに何かを感じ取って、察してくれているんだと思います😔

うちの娘もそうです。

ますます愛おしく思えてしまえて、泣けてきます😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと普段具合悪いのにイヤイヤ期でこちらもイライラしてしまうことが多くて…
    ですが笑顔で笑いかけられるとほんと申し訳なかったなと涙が出ます😢

• 3月30日
ままり

悪阻辛いですよね😭
毎日泣いてます...

いつも横になってると一緒にごろんしてくれて笑ってくれて少し気分が良くなります🥲

お互い辛い毎日ですが頑張りましょうね☀️