妊娠8週目でイライラが止まらず、旦那に対しても不満を感じています。つわりの影響かもしれず、同じ経験をした方に治まる時期を知りたいです。
妊娠8wです。
とにかくイライラが止まりません。
あらゆることが目につくし頭の中でグルグル文句が止まらない。旦那に対しても今まで気にならなかったことでイライラしてしまいます。(洗い残しが多いとか、片付け忘れとか、、)
家事は沢山してくれて感謝の気持ちでいっぱいです。それでも自由にジム行ったり出掛けているのをみたり、更には深夜ぐっすり眠っているのを見るだけでもイライラします笑
自分がつわりで眠れなかったり出掛けられないので、完全に八つ当たりなのは分かってます。
この苛立ちもつわりなのでしょうか。同じような経験された方、どのくらいで治りましたか?本当に困ってます。。
- あゆ🔰(妊娠15週目)
コメント
初めてのママリ
私は出産するまでイライラしてました😂
なんなら、産後4ヶ月経ってもイライラします笑
つわりでしんどいのに、自由に動けるし、ぐっすり寝られると腹立ちますよね。私も全く同じだったのですごく気持ちがわかります😮💨
これはもう仕方のないことやと思って耐えてますが、たまに爆発しますわら
ままり
めちゃくちゃわかります!
体調悪すぎて余裕がないから小さいこと気になりまくりです!
産んでから食欲増えたり胃の不調とかが良くなればそこまでイライラしないんじゃないかなぁとは思ってます!
夫が仕事から帰ってきて疲れた〜って言われるのでさえイライラします😇
あと食欲がないとか言われるのもマジでイライラします!
じゃあ私と代わったら一切食べれなくなるよ?と思いながら1人でイライラ!笑
感謝もしてますが、こういう気持ちになるのはホルモンバランスのせいもあるし仕方ないのかなあと、、
辛いですけどね🥲
-
あゆ🔰
今まで見過ごせてた些細なことまで全部気になっちゃいますよね😖
食事のこととか口出されると本当にイライラします笑
食べたくても食べれない、逆にこんな時間に食べたくないけど食べなきゃ気持ち悪い…とかそんなことばっかりで。
そんな脂っこいもの食べるの!?と旦那に言われた時は泣きながら深夜にブタメン食べました笑
もう少しの辛抱ですね😢お互い頑張りましょう。。!- 8月20日
あゆ🔰
出産まで続いてたんですね!
地味〜にストレス溜まりますよね😖
どれだけ寄り添ってくれたとしても、自由に過ごしているのを見るともう。。笑爆発してしまって、さっき全て伝えてしまいました笑
同じような方に共有できてとても心が軽くなりました😭ありがとうございます!