※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

今悩んでいること、困っていることがあるので、それぞれ番号つけてアド…

ご覧いただきありがとうございます。
今悩んでいること、困っていることがあるので、それぞれ番号つけてアドバイスやお答えいただけると嬉しいです😊

①今住んでる所が義両親の家から30分以内、実家からは3時間の所です。
こちらの方が住みやすいのと、両親特に母親が私に一切遠慮や理解がなく、思春期に私のことを何度もデブ呼ばわりし、そのせいで摂食障害にもなり、距離を取るためでもあります。

今妊娠15週になりましたがつわりがまだ治る気配もなく、毎日孤独でとてもしんどいです。
出産も慣れたこちらでできたらと私は思っているのですが、夫が『慣れたご両親の方が安心なのでは』と言い、里帰りを勧めてきます。

本当はそんなん言い訳で自分の両親が頼りないからだと私は強く感じています。
そんな人たちに私の大事な赤ちゃんを会わせたくもないし、近くに住んでるのなら来れる時はちらっと来て、食べ物とか持ってきてくれてもいいのではと思います。

周りにまともな人がいない妊婦さん、妊娠出産の不安はどのように対処されますか。

②今考えている子供の名前が画数的にあまり良くないです。
でもどうしても譲りたくなくて…
皆さんはお子さんの名前は画数とか気にされましたか?

③「快適なマタニティライフ」とかマタニティライフを楽しんでる方が羨ましすぎて嫉妬します。
旅行いったり、友達とご飯行ったり、旦那さんと子供が生まれる前のデート楽しんだり…
私にはそんなことできないです。
3時間外にいられれば最高で、1人では1時間も持ちません。
妊婦がこんなにもしんどいなんて思ってなくて、なんなら妊婦辞めたいなんて何度も思ってしまいます。

マタニティライフってこんなにしんどいのですか。

たくさん書いちゃってすみません。
お返事いただける方がいらっしゃったら嬉しいです♩

コメント