コメント

はじめてのママリ🔰
シングルですか?
自分と子供の新しい戸籍を作ればいいと思います。
役所で聞けば教えてくれますよ。
多分本籍地で抜ける手続きをして新しく本籍にしたい所で戸籍を作る手続きをするんだと思います。

退会ユーザー
子供産んでる時点もしくは結婚した時点でで親の籍から抜けてるはずですよ
-
ゆめ
知りませんでした笑
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
シングルですか?
自分と子供の新しい戸籍を作ればいいと思います。
役所で聞けば教えてくれますよ。
多分本籍地で抜ける手続きをして新しく本籍にしたい所で戸籍を作る手続きをするんだと思います。
退会ユーザー
子供産んでる時点もしくは結婚した時点でで親の籍から抜けてるはずですよ
ゆめ
知りませんでした笑
「親」に関する質問
イライラがおさまらなくて子供に対して殴りたくなってしまう感情が出てきてしまう。 夜中に一度は起きて泣いて朝方もぐずぐずして泣いてこっちは眠たいし、それにまだ母乳をあげてて痛くて片方は切れてしまって痛みが尋常…
室内遊び場で子供を放置する親が迷惑みたいな投稿を時々見かけますが、やっぱり皆様そう思われますよね⋯😭 子供は年長と2歳、シングルで実家などの手伝いはありません。 上の子が行きたがるので室内遊び場に時々行っていた…
子供に みんなもってきてたよ みんなもってる! とか言われて みんなって??って 親によく言われてたこと言っちゃった😂 同棲はじめて、毎日ご飯作るようになって お弁当作るようになって親のありがたみを実感し 子供の…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それか、必要な書類を持って戸籍を作りたい所の役所に自分だけの戸籍を作る手続きをしに行くかだと....
おそらくこっちかなって思います。
新しく戸籍を作りたい場所が本籍地と変わらないなら書類必要ないかもですし役所でまず聞いた方がいいですよ😊