※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
ココロ・悩み

保育園に2人入園前で毎日怒りっぽい。時間を大切にしたいが怒鳴り散らしてしまう。しんどい。

あーぁ、後1週間で保育園に2人とも入園してしまうのに毎日毎日怒ってばかり。
キツイ言葉ばかり投げかけて。
わかってるのに…早く寝て、1人にして、何度も何度も用もないのに何で呼ぶの、今日も晩御飯作れなかった、また喧嘩ばかりして…
後少ししかないこんなに一緒にいられる時間を堪能したいのに、顔を合わせるたびに怒鳴り散らしてしまう…
もうしんどい…

コメント

めちゃくちゃわかります。。😭
私も1回目の緊急事態の時に下の子育休延長して2人家で見てましたが、今しかない、今が1番可愛い時とわかっていながらもう喧嘩ばかりで何もできずノイローゼなりました😭

るるい

大丈夫です!
保育園にいけばいったでたまに一人で出掛けられるとなんて素晴らしいのーなんて思う日が来ます😅
保育園に預けるまではって私も思ってましたが、保育園にいけばいったで新しい友達や、楽しいことが増え今では息子は、土日が来るたびに、
えー!!保育園やすみなのー!!行きたいのにー!!!って嘆いてます😅