※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

娘の慣らし保育後、仕事復帰までの保育園について不安です。慣らし保育が1週間で終わる場合、その後の保育園通いはどうすればいいでしょうか?仕事復帰までの期間についてアドバイスをお願いします。

慣らし保育後、仕事復帰までの保育園について
4月から娘が保育園に入園します。慣らし保育が4月1日からあるのですが、予定では慣らし保育期間は1週間のようです。あくまでもすんなりいった場合なので娘は伸びるかと思いますが、仕事の復帰が5月1日です。さすがにそれまでには終わるかな〜と思っているのですが、例えば慣らし保育が4月20日で終わるとしたら、その後の保育園は普通に毎日通わせてよいのでしょうか?保育園って基本は仕事がない日はお休みですよね。でも仕事の復帰まで10日ほどあるし、休んだらまたダメになってしまうんじゃないか...と。保育園に聞くのが1番なのですが、電話してまですぐ聞くほどのことではないし、入園してから聞けばいいかと思ってまして。同じような方いらっしゃったら参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5月復帰でしたが、慣らし保育終わっても普通に行かせてましたよ!
またお休みしてしまったらせっかく慣れたのに慣らしの意味がなくなってしまうので😭
一人でゆっくり買い物したりカフェに行ったり自分時間楽しんでいました😊

はじめてのママリ🔰

住んでる地域によるみたいですよ!!
ちなみに娘は慣らし保育1ヶ月かかりました汗

®️irila

慣らし保育が終わってから仕事復帰までは、9-16時の利用でお願いしますと言われています😊