慣らし保育期間の仕事、どうされますか?10月生まれ、4月上旬で1歳半にな…
慣らし保育期間の仕事、どうされますか?
10月生まれ、4月上旬で1歳半になり育休終わります。
4/1入園後、4/2〜慣らし開始します。
育休終了後もまだ慣らしは終わらない(と思う)ので、
有休or休職(無給)扱いになります。
本当は4月いっぱい休職で休みたい😣けど職場に言いづらい…
の葛藤がありいまだに決められていません。
皆さん、どうされますか?または、過去にどうされましたか?
自治体ルールは5/1までに復職です。
上の子は自治体ルールが4/15までに復職だったので、慣らし急いでもらいそのルールに従いました!
- はま(1歳5ヶ月)
ゆう
4月1~慣らし保育、4月16日から復帰します☺️
私の育休がちょうど1年になってキリが良いので、このスケジュールです。
過去ふたりの子も慣らし保育は2週間くらいで終わらせて復帰してます。
あとは、熱出たり風邪ひいたりするので、おそらく4月16復帰だとしても、休む日は何日かあるかな。と想定してます。有給は1日でも多く残したいところなので使わずに復帰しますよ☺️
はじめてのママリ🔰
4月中旬生まれで、5/1復帰します!
2週間くらいは無給ですが、社会保険料払うより最後に1人でゆっくりもしたいのでまあいいかーって感じです🥹
-
はま
早速のコメントありがとうございます😭✨
会社からの理解は得られましたか?🫣
2週間は休職扱いですか?
社会保険料のこと、私も考えてました😢半額は自分持ちになるんでしょうか?- 1時間前
ママリ🔰
育休はいつまでなのでしょう?
社保が1日から始まりじゃないと日割りとかできなくて全額取られるので、無給でもいいのなら、園の慣らしスケジュールが3週間とかかかるみたいで、結局1週復帰は半端なので5/1から復帰でいいですか?と聞くのがいいのではないかと。
コメント