※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴を言う理由やその好きな理由について、親との関係をどうするか教えてください。

なんで愚痴ばっかり言うの。なんでそんなに愚痴が好きなの。精神病を患っていて親にしか頼れないのに、、みなさんだったら親との関係どうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

頼る内容にもよりますが、ストレスになるくらいなら頼りません💦

anju

そう思って親を頼りにしましたが、結局頼れる相手では無かったので
親を頼らず福祉を頼ることにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉って例えば何がありますか?😅

• 3月24日
  • anju

anju

障害者手帳は取得されてますか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しています!

• 3月25日
  • anju

anju

それなら手帳取得した時に、利用出来る福祉サービスとかの冊子とか書類を貰いませんでした〜?
    親に頼らず病気持っていても自立した生活を送る為の支援とか色々あるんですけどね💦
    私も最初はそーゆーの知らなかったのですが、親と縁切ったので今は福祉フル活用する為に、保健師さんとか障害者自立支援センターの人に相談したりしてます!
    役所に行けば話だけでも聞いてもらえますし、親に理解されず苦しんでる話とかもしましたよ!
    病院のカウンセリングは高いし、親や友達とか普通の人は病気に理解ない人ばかりだし、話するだけ辛いので、私は病気に理解ある人達にとにかくストレス溜めないよう、これ以上病まないように相談してます!

とにかく今一番困ってること助けて欲しいことを明確に言えたら大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 3月25日