公園遊びのグループLINEを抜けたいが、幼稚園のママ友との関係が気になる。自転車で通う幼稚園で、グループLINEに誘われたが、参加意義が薄い。退会する勇気がないが、どうしたら良いか悩んでいる。
公園遊びのグループLINEを抜けたい
今年中で自転車で少し遠くの幼稚園に通っています。
そこで歩きのママから、たびたび公園に誘われ、この間グループLINEに招待されてしまいました。
正直だるいです。
4月からバス&妊娠中&我が子がそんなに楽しそうじゃない&誘ってくれたママ以外の人にはそんなに歓迎されてない(特に興味を持たれてない)ので私が参加している意味があまりないので抜けたいです。
ですか、どうしたら良いか分かりません。退会して幼稚園の行事であったときに気まずくなるのも憂鬱なので退会する勇気もありません。どうしたら良いでしょうか
- みんみん
コメント
はじめてのママリ🔰
だるいですね😅妊娠中で行けないと理由でささっと早めに抜けた方がよいかと思います!
はじめてのママリ🔰
また顔合わせるかもしれませんし、退室は感じ悪いと思います😱
あの人なんで退室したんだろ??とか色々言われてもいいなら抜けてもいいかと…🙆♀️
誘われたら理由つけて断ればいいと思います!
2mama
通知オフ!!
もし次に今日、公園行きますか!?とかどうですか??みたいなお誘いLINE来たら、妊娠して、自転車と立ちっぱなしは避けるように。と医者から言われてるから、しばらく公園は無理かな😓
もし、公園で会ったらまた遊んでね😊みたいな感じでトーク退室。
-
みんみん
やはり妊娠を理由にした方が角が立たないですよね💦
アドバイスありがとうございます!- 3月17日
みんみん
そうなんです💦ありがとうございます!早めの方がいいですよね💦