※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
ココロ・悩み

3歳の子供がトイトレで成功できない悩み。他の子供は成功しているのに、自分の子供はおむつの中でしてしまう。特にうんちは隠れてしまう。

3歳、春から幼稚園!何で皆トイトレ成功できるの!ユーチューブ投稿してる人達、皆結果成功してて凄い✨✨うちの子トイレ座って出るときは出ます。でも、教えてくれずおむつの中でしています。特にうんちは隠れます(笑)

コメント

やっぱり強硬手段が1番だと思いますよ。パンツの上におむつ履かせてみるとか、もう一気にパンツにしてしまうか。
そうすると漏らしたら自分でもショックをうけて恥ずかしいみたいで数日頑張れば一気に出来る様になりますよ!

• マイペースママ

マイペースママ

そうですよね!!もらしてもいい親の覚悟が必要ですよね!

ちなみに、パンツの上におむつ履かせるというやり方は漏らさない為ということですか?!

• 3月15日

退会ユーザー

一応漏らしてもびちゃびちゃにならないようにですね!
    1番最初はそれでやってみて、パンツがすってくれないから気持ち悪い感じを覚えさせてパンツのみに挑戦してみるといいかもしれないです!

• 3月15日
  • マイペースママ

マイペースママ

おー!それとてもいいですね!!教えてくださってありがとうございます(^O^)❤

• 3月15日
ちぃたろう

うちは短期決戦でいきたかったのでいきなりパンツにしました!
1日目は地獄でしたが3日で終わったので結果的に良かったです◟́◞̀

• マイペースママ

マイペースママ

3日で終わるのは楽ですね(^O^)

ちなみに何歳の頃でしょうか??

• 3月16日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

幼稚園入園前の3歳2ヶ月です◟́◞̀

• 3月17日
  • マイペースママ

マイペースママ

そうなんですね✨

素晴らしい✨✨

• 3月17日