※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てで限界を感じ、心の負担が大きい状況。漢方や病院での処方が改善につながるか不安。子供と笑顔で過ごしたいとの思い。助言を求めています。

もうダメだ、、、イライラしてしまう自分が嫌、、、
子ども達に当たってしまったり、子ども達の前で泣いてしまったり、、、

真ん中の子はもう昼寝もしないし、日中も休めず、夜中は赤ちゃんに起こされ常に寝不足状態でつらいです。

手をあげることはないですが、もうバシッといってしまいそうな自分がこわいです。心の中でものすごい罵声が飛び交ってしまっています。子ども達の前では、無です。笑うこともなく、、、死にたいと思いながら毎日過ごしてしまっています。
こんなママで本当にごめんなさいと思うばかりです。 

転勤族で実家も遠く、子ども達を気軽に預けることもできず、ずっと一人で見ている日々。
限界が迫ってきているようで、こわいです。

こんな状態になった事が、人生で一度もないので、どのように改善していけばいいか分かりません、、、
漢方など、病院で処方してもらったら、少しは良くなるのでしょうか?
経験があるかた、教えてもらえると嬉しいです。

ただただ、子ども達と笑って毎日過ごしたいです。
子ども達に顔色を伺われるようなママでいたくないです。
なんとかしたいです、、、

コメント

🐻🐢🐰

私も本当にそうでした。うちは末っ子が6ヶ月くらいになるまでが本当にしんどくて…コロナでの1度目の緊急事態宣言も重なってどこにも行けずリフレッシュできずどうにかなるかと思いました…😢
なので私は子どもたちを保育園に入れて働くことを決意しました。子どもと離れる時間が必要だと思ったので😌末っ子は9ヶ月から保育園に通っています。今は両立は大変ですがあの頃と比べるとかなり心に余裕があります。