※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわり中、旦那さんのご飯どんなの用意してますか?

つわり中、
旦那さんのご飯どんなの用意してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯だけ炊いて、あとは買ってきてもらったりしてます💦

カレーとかまとめて作ってたりしました😭
大変ですよね。なるべくご飯作らんでもいいよって言ってくれたりしたので甘えてカップ麺とか食べてもらったりしてました!

はじめてのママリ

ある食材でなんとか自炊してくれてました🥲
なんとか身体が動く瞬間がある日だけ、米炊いたり、お味噌汁だけつくったりしてました💦

はじめてのママリ🔰

お米炊くのからお茶沸かすのまで全部やってくれてました😭
料理は意地でもしたくない人なのでおかずは冷食でしたが(笑)

さぉ

作れる時は早い時間からゆっくり休みながら作ってて、旦那さんが、休みの日は作ってくれたり、買ってきてくれたりでしたー

のはら

毎日自分で買ってきてもらっていました💦
私の分も買ってきてもらっていました笑

てんまま

しんどいですが、いつも通り作っていました😭息子の分も作らないといけないので…😭

ママリ

買ってきてもらってました😭

わゆかやん

めちゃしんどい時は、お惣菜を買ってきてもらいますが、
基本はマスクして簡単な物を作るようにしています。
今日は、味噌汁と、冷凍餃子焼くだけ、里芋の煮物、納豆ぐらい。
昨日は、エビマヨゆで卵サラダ、鶏肉の塩麹焼き、わかめご飯。
作れる時は、頑張りますが、そのあとは、気持ち悪くなるので、週3日は作って、休む感じになってますね😂
実家から野菜が送られてくるので、腐らすのも悪いので、イヤでも、作らなきゃと追い込まれてます😂

ミッフィ

冷食&レトルトです!後は夫に作ってもらってました。少しましになってきたら出来るだけ味見しなくても作れるようなもの(オムライスとか適当に味付けしてました)作ってました😊