※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

妊娠中の運動について情報が欲しいです。以前はジムで筋トレをしていたので、どの程度の運動が適切でしょうか?

妊娠中は運動した方がいいと聞いたことがありますが、どの程度の運動まで大丈夫なのでしょうか?みなさんのこんな運動してるよ!とかこんな運動した経験あるよ!とか色々情報がほしいです(>_<)お願いします(>_<)ちなみに妊娠前はジムに通って筋トレなどをしていたので、身体を動かすのは好きな方です(o^^o)

コメント

mei

妊娠初期はあまり運動しない方が
いいと思います( *´꒳`* )
私は安定期入ってから毎日
ウォーキング30分~45分してます☆

真夏はなにもしてないです(´•ω•̥`)

• aya

aya

返信ありがとうございます(>_<)
    そうなんですね!では安定期に入ったらウォーキングしようと思います(*^^*)ちょうど秋頃安定期に入る予定なので気候もいい頃だと思うので(*^^*)ありがとうございました!!

• 8月22日
ゆかゆz

妊娠初期は安静に無理なく過ごされる方がいいと思います。
まだ胎盤が完成もしていないので(^^)
もしつわりなど、ありましたら食べれる物を食べて無理にお身体を動かさず普段通りでいいと思います。(^^)
これからも身体の変化やホルモンのバランスの変化もありますし(^^)
安定期入ったらへんで私はマタニティヨガを少し疲れない程度でして、30分くらいのウォーキングしてました(^^)
お身体を大事になさって下さいねー✨

• aya

aya

皆さんウォーキングしてる方が多いようなので、安定期に入ったら私もウォーキングしようと思います(*^^*)ありがとうございました!

• 8月22日
ママリ

妊娠前は、ジョギングとピラティスをしていましたが、妊娠後は安定期に入ってからウォーキングとヨガやっていました♥
妊婦OKでしたがマタニティヨガではなかったので、なかなかハードでした😅腹筋けっこう使いました😂
妊婦なのにいいの?!!ってレベルで 笑
マタニティヨガのクラスでは出産に役立つ呼吸法が学べてそれもよかったです♥
でも、筋トレされていたならマタニティヨガより、妊婦も受けれるヨガやマタニティOKのピラティスのが運動した~‼😆って感じになるかも♪

でも、安定期になっていきなり運動始めるよりは、ウォーキングなどのゆるーい運動から始めたほうがいいかもしれません!私は運動しすぎだったのか切迫になりました😂
安定期入って体調見ながら少しずつ始めるといいですよ♥

• aya

aya

マタニティヨガ!すごい興味あります!!
    安定期に入ったらウォーキングして、慣れた頃にヨガ始めようかな??
    ありがとうございました(>_<)!!

• 8月22日
るいママ1102

初期は辞めた方が良いと思います😅

• aya

aya

そうみたいですね(>_<)知らなかったです(>_<)
    安定期に入ったら、軽いウォーキングから始めてみようと思います!ありがとうございました(o^^o)

• 8月22日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

私もストレッチ大好きで、マイにスクワットしたり腹筋したりしてましたが、安定期に入るまでは全部止めてました(๑✖﹏✖๑)
今、安定期に入ったのでまた始めようかなと思いますが、週末の検診でどのくらいの運動なら大丈夫なのか聞いてみるつもりです٩(●˙▽˙●)۶
あやりんさんは、今は安静第1ですよ♡

• aya

aya

安定期に入ったら、軽いウォーキングから始めようと思います!
    今は安静第一ですね(*^^*)ありがとうございます!!

• 8月22日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

マイに×
毎日←です(笑)

じゅ✱︎

妊娠初期は運動しないほうがいいです(´>_<`)
わたしは一度無理に歩いて流産しています。

仕事が立ち仕事なので1日8時間〜9時間
基本休憩なしで動いているので
特に運動はしていないのですが、、、

激しい運動はせず
歩くのがいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡

わたしは日頃動いてるせいもあり
体重はあまり増えません( ﹡ˆoˆ﹡ )

• aya

aya

知らなかったです(>_<)貴重なご意見ありがとうございます(>_<)!!

安定期に入ったら、軽いウォーキングから始めようと思います(*^^*)ありがとうございました!(*^^*)

• 8月22日