9ヶ月の息子がいて、母親として不安を感じています。息子は夜2〜3時間おきに起きてしまい、体重も増えてしまったため外出が難しい状況です。友達もおらず、息子は誰にでも笑顔で接するいい子です。同じような方はいますか?
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
でもちゃんといい母親をしてあげられてないんだろうなって思います。
寝る時は乳首をすわなきゃ寝ないし、いまだに夜は2〜3時間で起きます。
起きたらまた乳首を吸わせて寝かせます。
勝手に寝る事なんてありませんし、長時間寝る事もありません。
離乳食はベビーフードで済ませてしまってます。
息子の体重は10キロを超えてしまって重いので、この時期は正直買い物以外は家にいます。
散歩へも児童館へも行きません。
転勤で関東へきたので友達もおらず、どこへも行きません。
それでも息子は、スーパーでも、病院でも、道ばたでも、見える人見える人にニコニコニコニコしてる愛想のいい子です。
きっともっといろんな人と仲良く出来たらこの子にもよかったんだろうなって思います。
同じような方いらっしゃいますか?
- まママ(9歳)
まママ
あと、まだおすわりもできません‥。
sao527
良い母なんて子どもが決めることです!
子どもの事をかわいいかわいいって
愛情を注いであげられるだけで良い母だと私は思います。
おっぱいだいすきなんですよー!
私の娘も卒乳するまで頻繁に起きてました。笑
赤ちゃんは勝手に寝られません😊長時間も寝ません😊
おっぱいで寝かしつけなんて普通です😊
ご飯はベビーフード余裕です😊
だって家事しながらですもん!
作ってる余裕なんてありません!
自分がどこで楽をするかです!
どこへも行かなくたって赤ちゃんはママが隣にいてくれるだけで幸せー😊
愛想がいいんですね。
お母さんが毎日笑顔で接してるから赤ちゃんも笑顔を覚えてニコニコでします❤️
もうそれだけでいいお母さん❤️
自信持ってください❤️
-
まママ
ありがとうございます(;ω;)
周りは「だいぶ長時間寝てくれるようになったよー」とか話してるのに、うちは下手すれば1時間で起きたりするし、家事だってだいぶ手抜きで(´・ω・`)
私は何が出来るんだろう、何も出来てないじゃんって思ってて‥
ベビーサークルの隙間からニコニコの笑顔でこっちを見つめる息子に救われてますが‥自信喪失でした(;ω;)
もう少し、自信が持てるように頑張ります(;ω;)- 8月21日
-
まろにー♡
まママさんごめんなさい(;_;)
私も全く同じ悩みを抱えていて、本当に悩んでいました…。
でもsao527さんの回答を見てとても元気が出たし、励まされました(*^^*)
同じ悩みを質問してくださったまママさん、素晴らしい回答をくださっているsao527さん、本当にありがとうございます♡
感動してコメント欄を横取りしてしまい、申し訳ありません。
まママさん、同じ悩みを抱えている方はたくさんいると思います!
少なくとも私は同じことで心底悩んでいました(;_;)
1人ぼっちではない!と思ってお互い頑張りましょうね♡- 8月30日
-
まママ
お返事遅くなってしまいました(;ω;)
毎日これでいいのかな‥こんな自分が母親でごめんねって思いながら子育てや家事をしてました😢
でもそんな私の気持ちなんて関係なく、息子は泣きわめきながらも一生懸命私の所へ来ようとしたり、私を求めて泣いてくれたり、ニコニコ笑ってくれたり。
同じ思いをしてらっしゃるママがいて、心が救われた気がします。
私だけじゃなかった😢- 9月13日
コメント