はじめてのママリ🔰
うちの子も授乳の時等よくそのような行動してました🤣胸が張りすぎてて乳首が上手く咥えられず泣いたり(その時は乳首柔らかくしてから咥えさせてました)眠いけどまだ寝たくない、お腹空いてるけどまだ吸いたいタイミングじゃないって感じの時もあったので、その時は少し抱っこしたり布団に置いてリセットさせてから咥えさせると飲んだりしました!あとは抱っこで体温上がって暑くて飲まない仰け反りもあったので、服脱がせたり室温下げたり涼しくしてから再トライしたら飲んだり、もありました🙆♀️あとは授乳姿勢がフィットしなくてもイヤイヤされたり、、🤣
無理矢理だと余計イヤイヤすると思うので、一つずつ試していきながらその子の答えがみつかると良いですね🥹毎日試行錯誤でしたが、そのうちなんで泣いてるのか嫌がっているのか段々分かるようになってくると思います✊お互い頑張りましょう🌃
ママリ
搾乳したものを哺乳瓶であげてるのですが、授乳中よくそれされます。💦
遊びのみが始まってきており、飲むことよりも周りに興味があるみたいで、その時に無理矢理飲ませようとすると怒って飲まなくなります💦そうなったときは私の場合ですが、少し時間おいたりすると飲んでくれたりします🥲!
それでも飲まない時はねんね飲みさせてます🥹💦
コメント