仕事終わって4時間経つのに帰ってこない旦那。会社の人の買い物手伝うと…
仕事終わって4時間経つのに帰ってこない旦那。
会社の人の買い物手伝うとか意味のわからん連絡がきてそれっきり。
車通勤でもないあなたが買い物のなにを手伝うんだろう…というかこんな時間に買い物?(笑)
何時間買い物すんだよーだったらうちの買い物手伝ってくれよー
もう言ってること全部が嘘に聞こえるんです…
休みは日曜日だけだし起こすまでずっと寝てるし、明日は雨だからずっとごろごろしてるんだろうな
一緒にいても何かしてくれるわけでも手伝ってくれるわけでもないしずっといたらいたでイライラするんだろうけど、こうやって息子と二人きりだと無性に寂しいというか、息が詰まるというか。
もちろん息子と一緒にいられて幸せだけど、毎日同じことの繰り返しで気が狂いそうです。
すみません、質問というより愚痴なのですが。
仕事頑張ってくれてとても感謝はしているのです。
でも、自由に飲みに行けたり遊びに行けたり、羨ましいなぁって思います。
その時間を家族の時間にあててほしいと思うのはわがままなんですかね…
なんかもうこんなキャラじゃないんですが、毎日めちゃくちゃ寂しいです。笑
- あおい(9歳)
コメント
✾ハナ✾
旦那さんには今のお気持ち話したことありますか?
ママリ
わかりますよ^ ^
息が詰まる感じ。。
毎日話し相手もいなくてずっとこもりしてるんだから、旦那さん帰ってきたときや休みの日くらい話ししたりしたいですよね。
話すだけで気分転換にもなるしストレス発散にもなる!早く帰ってきますように、^ ^
-
あおい
コメントありがとうございます。
わかってくれる方がいるだけでとても救われます( ; ; )
本当に、話し相手になってくれるだけでだいぶ楽になるのにな〜って思います…
ありがとうございます、あんまり遅かったらさすがに連絡してみます( >_< )- 8月20日
おものひ
うわ!!!!
同じです!全く同じ気持ちを抱えてこの1年8カ月過ごしてきました!!!
そして今日、旦那に宣言しました!
この1年8カ月同じ事の繰り返しで疲れました。もぉ母子家庭だと思って割り切って生活していきます。と。
家族の時間を大切にして欲しいって私も思います‼︎わがままじゃないです!
うちの周りの家も子育て世代ばっかりで、休日はみんな家にいて家族で過ごしてます!
しょっちゅう仕事だゴルフだって不在なのはうちの旦那だけです!
-
あおい
同じ気持ちの方がいて心強いです( ; ; )
もう期待してがっかりするくらいなら、割りきって生活したほうが楽な気がしちゃいます。
他の家庭も見えないだけで色々あるのかもしれませんが、みんな幸せに見えてすごく羨ましくなります( ; ; )
家族の時間ほしいですよね子どものためにも( >_< )- 8月20日
なち
わかりますよー!
遊びに行かないでほしいですよね(笑) 乳児の頃ならなおさらまだ慣れない育児で大変だし早く帰ってきてほしいです。
息もつまるだろうけど、私は遊びにいくなら
仕事と言って出ていってほしい派です。
遊びにいく、とか買い物いく、とかじゃ、
良いわなぁ!
と頭にきそうです。
-
あおい
わかってくださる方がいて嬉しいです( ; ; )
真っ先に家に帰ろうって気持ちになってくれないのが切ないです…(笑)
子どもと過ごす時間も少なすぎるし、きっと子育ての大変さも知らないんだろうなってかんじです。
たしかに、仕事なら仕方ないなって思えますもんね( ´・ω・` )
勘繰っちゃうのもやめたいです。- 8月20日
あおい
前話しました、その時はすごく謝ってくれてすごく気を使われて逆に申し訳なくなりました。
少し時間が経つとそういう気持ちも忘れてしまうのですかね…
私が普段そういうことを言うようなタイプじゃないので、もう大丈夫なんだろうなとか思ってるんだと思います。
もう一度旦那に伝えてみようと思います。
✾ハナ✾
分かります、痛いほど。
息が詰まるのもあまり旦那さんには言わないのも同じだぁと思いました。
でも我慢し過ぎると本当に苦しくて辛いだけになってしまうから…どうにかして抜け出せると良いんですが…。
私はキツイとかツライとかが言えず、溜まりに溜まって旦那さんの前で涙が止まらなくなりました。
それはそれで思い切り泣かせてもらったのでスッキリしたのですが、あおいさんも何かそういうスッキリのきっかけが見つかるといいですね(^^♪
あおい
上手く伝えるの、難しいですよね( ; ; )
素直に言えたらどれだけ楽かって思います。
一人でぼーっとしてると泣きそうになります…
我慢の限界がくる前に、少しだけでも伝えてみようと思います。
同じような方にお話聞いていただけてよかったです、ありがとうございました(;∀;)