※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
家族・旦那

土曜日の午前中出掛けて午後から寝室でゴロゴロしてた旦那。何もやらず1…

土曜日の午前中出掛けて午後から寝室でゴロゴロしてた旦那。何もやらず1日終わったと機嫌が悪くなりました。ホントは美容院に行きたかったみたいですが、帰宅が14:30くらいで、旦那の行く美容院は予約なしなので、帰宅が遅くなりそうで私が今日はやめたら?て言ったからかな‥。

昼寝しない娘達は眠いと機嫌悪くなるので、旦那に夕ご飯の準備してる間、娘達と遊んでと言っても、携帯いじったりテレビを見て相手してくれません。最近の旦那は娘達の癇癪に怒るようになりました。

4月から私も仕事復帰。旦那は協力してくれるのでしょうか?私もいっぱいいっぱいになりそうだし、旦那に頼みづらいし、すごく不安です。土曜から今日まで旦那とあんま会話してません😢どうしたらいいでしょうか?

コメント

わんこ

復帰したら旦那の不機嫌にいちいち付き合ってられないので。笑
とりあえず復帰前には旦那さんと2人で復帰後の家事や育児の分担をちゃんと話し合った方がいいです。
今はもうほっとくのが1番です。マミさん何にも悪くないんですから😓
むしろそんなことでこっちまで気分悪くなってるので私ならもうキレてますね🤣

• マミ

マミ

今日も話し掛けても無愛想なので私も距離を置いてます。笑
    いつまで続くことかしら‥
    復帰前の話し合い大事ですね!

• 3月1日