夫婦間での言い争いがあり、旦那が子供の前で暴言を吐きました。旦那の怒りを鎮めようとしたが、逆にヒートアップし、暴力的な行動もありました。今後、ちょっとした不満も言えず、ストレスを抱える自信がなくなっています。
夫婦間の話です。
先週、なにげに私が放ったひと言で旦那に火がついて、子供の前で私に暴言を放ってきました。
「俺くらい稼いでこいや。できんくせに。ボケが。」
と。
そばにいる子供の気持ちを考えると申し訳なく感じ、とにかく旦那の怒りを鎮めたくてとっさに「そんな怒って話さずにとりあえず落ちついてよ。こっちは悪気なんてなかったんだし。」と旦那に伝えると、さらにヒートアップ。
別室に来いと言われ、頭をパシンと叩かれました。
こちらがケンカをふっかけようとしたわけではないにしても、旦那にとって言われたくない言葉なんだと認識して、素直に謝りました。
それなのに旦那は自分で自分の機嫌をとることをせず、なんなら子供が聞いているとか脇目も振らず好き放題怒りをアピール。
普段は優しい方だと思うのですが、プツンと切れると暴言や叩いてくるのは初めてではないです。
今回で言うと正直、そんなことで怒る!?とびっくり。
もちろん捉えるのは相手なのですが…
今後、ちょっとした不満も言えそうにないです。
20年夫婦やってきたけど、こんなストレス抱えながらやっていく自信がなくなってきました。
- ちょこびす(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寧ろ20年もの間...
よく耐えられましたね💦
すみませんが最悪な父親だと思います。
別室で 頭を叩けばいいという話では
ないし、(子供の目につかないから)
普通にモラハラDVですよ。
チョコクロ
実家帰りましょうか
20年ってことはいい年ですよね
40代とかですかね?
今から性格変えるのはムリだと思うので不安なら寄り添わない方向で考えるのもありですよ
-
ちょこびす
はい😌40代半ばにさしかかりました。子供にはこんな醜い争いを勘付かせたくないと、私なりに必死にやってきたけど、いとも簡単に旦那が突破してくる感じがもうムリですね。
そんな自分なのに、私や子供には嫌われていないと本気で思ってそうなんです。残念なことに。笑💦
そろそろわからせる時が来たのかな…一周回って可哀想な人ですよね。モラ男って。- 5月11日
ちょこびす
現在、旦那の単身赴任先(県外)に移り住んでいるため周りに家族がおらず
別居や離婚など、大きく環境を変える勇気・資金もないため今に至ります。
平和な時は子供につきっきりで遊んでくれたり、私の肩を揉んで労ってくれる時もあり😔
こいつモラ男だ、と認識しながらも私は私自身を落ち着かせてやっています。
でも子供も9歳と、いろいろ判る年齢になって。あんな目の前で暴言を聞くと、パパはこんな人だと心に残りますよね。
旦那は子供が大好きだろうし、嫌われたくないだろうに、残念なことに思いっきり嫌われてます。なんでそんなことがわからないんだろ…やっぱ頭おかしいのか。笑