旦那の浮気で離婚しようと思ってます。相手に慰謝料請求するので弁護士…
旦那の浮気で離婚しようと思ってます。
相手に慰謝料請求するので弁護士さんに相談中で書類作成段階です。両親に離婚を伝えるのはどの段階がいいと思いますか?
慰謝料請求後ですかね?離婚届出す前?後?
旦那はまだバレた確信はないみたいで、でも疑ってる感じです。
旦那に浮気してるから離婚すると伝えるのは、相手に弁護士から連絡行ってからの方がいいですか?
昨日旦那の方から、空気悪くなること多いし夫婦関係よくないから離婚する?みたいな言ってきました。ほんとは浮気相手と結婚したいだけのくせに。(相手と結婚の話したので)
旦那から離婚言ってくるなら話早いですよね。
公正証書も作成したいのですが、お互いが納得できないなら弁護士をいれないと作れないですよね、、、
少し旦那とその話したら、子供との面会は最低でも3回、連絡も頻繁にとらないと養育費とか払わないみたいな言われました。
私は子供が自分から会いたいというまでは会わせたくないです。
浮気ばれて離婚となったら話は別なので旦那も条件納得して作成できますかね??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いことしてるんで、意見なんか全部無視でこちら側の意見のんでもらいましょう。そもそも言える立場じゃないので。
駄々捏ねたりするなら社会的制裁しますね。と、一言言えばいいと思います。(旦那さんの会社に報告など)
はじめてのママリ🔰
ご両親に伝えるタイミングは、ご両親のお人柄にもよるので何とも…
支えて応援してくれるタイプなら、いつ伝えても今すぐでもいいですし、
暴走タイプなら、今伝えると、暴走して相手の家族に突撃しちゃったり、夫さんを呼び出して説教始めたりなど、
困ることになるかもなので、全て終わった後に伝えるほうがいいかもです。
夫さんに伝えるタイミングは、全て準備完了後がいいと思います。
変に妨害されてもいやなので。
はじめてのママリ🔰
強気でいっていいですよね。
いつ浮気ばれてるよと伝えたらいいですかね??