※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糸こんにゃくを入れてから5〜10分しか煮ていないけど大丈夫でしょうか?妊娠中で心配です。

糸こんにゃくは5〜10分ほど火にかければ大丈夫ですよね😱?

肉じゃがをつくったのですが、糸こんにゃくがあるのを忘れていて、最後に入れました。

入れてから5分〜10分ほどしか煮てない気がするのですが、問題ないですかね😓?
(もう晩御飯で食べてしまいましたが、ふと思い出して、、)

アク抜きもさっとお湯かけただけでした。

いつもはもっと煮ていたので、妊娠中ということもあり不安になってしまいました😭

コメント

ママ

細いので火が通るのも早いと思います😅👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😂
    ありがとうございます!!

    • 2月28日
M♡

大丈夫です😂😂
こんにゃくは火を通さないと危ない菌はいないので!
それだけ火を通していれば大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    例えこんにゃくの一部に火の入りが甘かった部分があったとしても問題ないですよね😂

    • 2月28日
  • M♡

    M♡


    お肉とチーズ以外は大丈夫です😂

    • 2月28日
りんご

こんにゃくには菌はいないと思いますよ❗️