※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事や糖尿病検査について気をつけることはありますか。野菜を多めに食べることで大丈夫でしょうか。

妊娠中気をつけることありますか?糖尿病検査もあるそうで。野菜多めに食べてたら大丈夫?😩貝類とマグロは控えようかなと。コーヒーは1杯は飲んでます

最近、あまり改善ではなくなってきたというか。
お腹がなんか微妙で。

次回、尿検査があるそうです。

前に検査したら血糖値は7wのとき?は
91くらいでした。

日頃からケーキや甘いものあまり好きじゃなくて
どちらかというと、最近まで濃い味というか
たこ焼きとかそーゆうの好んでたり

7〜9wくらいはお寿司食べたくなって
たまに食べてたりしました。最近あまり欲さないです。

ジャンクフードは週1とかで買っちゃうようになりました
つわり、ほぼなしでレモンや梅なども最初は好んでました。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病は気をつけててもなる人はなるみたいなのであまりシビアになりすぎなくて良いと思います。
すでに危ないから、と言われてるのであれば和食中心の食生活がいいと思います。

それ以外で言うと、生肉、生卵、アルコールは御法度です💦
マグロやコーヒーは食べ過ぎ飲み過ぎを避ければ大丈夫みたいなので、コーヒー一杯は大丈夫だと思います😊

ママリ

何事も摂りすぎは良くないので、程々にがいいと思います。
あとは加熱済みの食べ物ですかね🤔

妊婦さんは塩分多めに摂ると身体に出やすい(むくみとか)ので、控えめにするか水分をしっかりとったりマッサージするのがいいと思いますよ😊

ママリ

妊娠中めっちゃ便秘になりますよ😭あるあるだと思います
わたしは何かあったら自分を責めるタイプなので生魚、生チーズ、生ハム、レアなお肉、カフェインはほぼ摂取しませんでした。ただ友人はお医者さんに特に食べちゃダメなものはないと言われたそうです😂