コメント

TOMATO
同居、しんどいですよね😖
実親ですか?義親ですか?
私は実父と同居していましたが、妊娠中や産後にイライラすることが爆発して別居になりました。
今ではストレスも無くなり、嫌いになる前に別居してよかったなぁと思っています😅

退会ユーザー
これからずっとですか??💦
ちなみに自分はこれから義理家族と同居になります😰
今ですら気を使うので精神的にもやばくなりそうで怖いです。。変に愚痴?とかも言えないし、、常に顔色伺ってしまいそうです。
-
ふわふわ
義母1人なのでこれからずっとです😭
そうなんですね🥲 気は遣いますよね〜…気になることがあってもストレートには言えないですしちょっとしたことで怒ってるのかな?とか考えてしまいます🥲🥲🥲- 2月28日
-
退会ユーザー
自分も思ってること言えなくて姑に合わせて話して思いっきりいつも社交辞令の会話してます😢愛想笑いもしてるので疲れます
旦那さんはこうやって気を使ってたり、嫌だなと感じてること知ってますか?😔- 2月28日
ふわふわ
義親です〜💦義母だけなんですが、1人なのでこれからずっと面倒見て行かなきゃで…💦
イライラしちゃいますよね〜😭
それはよかったですね😭😭
TOMATO
私は実父ですらストレスやばかったので、義母だとしたら…ちょっとゾッとしますね😨
おっぱいあげてるのに部屋に入ってきたり、夜中に生活音をたてるので、赤ちゃんが起きてしまったり…
妊娠中や産後は特に細かいことで凄くイライラしてしまうため、本当に当たり散らしてしまったことは今反省しています。
きちんと部屋が分かれていて生活リズムが同じであればまだマシかもしれませんが😔