※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
家族・旦那

同居のストレスで疲れます…😭😭 妊娠中だからなのか今までそこまで気にな…

同居のストレスで疲れます…😭😭 妊娠中だからなのか今までそこまで気にならなかった事が気になってイライラしてしまったり、同じ空間にいられることがとても苦痛です😭
キッチンが一つしかないので、ご飯を作る時顔を合わせなくてはいけないのがしんどくて…何かされたわけではないのですが、精神的にすごく疲れてしまいます…

コメント

TOMATO

同居、しんどいですよね😖
実親ですか?義親ですか?

私は実父と同居していましたが、妊娠中や産後にイライラすることが爆発して別居になりました。
今ではストレスも無くなり、嫌いになる前に別居してよかったなぁと思っています😅

• ふわふわ

ふわふわ

義親です〜💦義母だけなんですが、1人なのでこれからずっと面倒見て行かなきゃで…💦
    イライラしちゃいますよね〜😭 
    それはよかったですね😭😭

• 2月28日
  • TOMATO

TOMATO

私は実父ですらストレスやばかったので、義母だとしたら…ちょっとゾッとしますね😨
    おっぱいあげてるのに部屋に入ってきたり、夜中に生活音をたてるので、赤ちゃんが起きてしまったり…
    妊娠中や産後は特に細かいことで凄くイライラしてしまうため、本当に当たり散らしてしまったことは今反省しています。

きちんと部屋が分かれていて生活リズムが同じであればまだマシかもしれませんが😔

• 2月28日

これからずっとですか??💦
ちなみに自分はこれから義理家族と同居になります😰
今ですら気を使うので精神的にもやばくなりそうで怖いです。。変に愚痴?とかも言えないし、、常に顔色伺ってしまいそうです。

• ふわふわ

ふわふわ

義母1人なのでこれからずっとです😭 
    そうなんですね🥲 気は遣いますよね〜…気になることがあってもストレートには言えないですしちょっとしたことで怒ってるのかな?とか考えてしまいます🥲🥲🥲

• 2月28日

退会ユーザー

自分も思ってること言えなくて姑に合わせて話して思いっきりいつも社交辞令の会話してます😢愛想笑いもしてるので疲れます
    旦那さんはこうやって気を使ってたり、嫌だなと感じてること知ってますか?😔

• 2月28日