※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ紐や電動自転車の使用について心配ですか?安全な範囲内で利用できますが、過度な使用は避けましょう。

妊娠中って抱っこ紐ってやっぱり危険ですか?
どれくらいまでしてていいのですか?
あと電動自転車とかどれくらいまで乗ってましたか?

妊娠してないんですけど、妊娠希望で、まだ娘は歩けないので、抱っこ紐と自転車に頼りきりなのでふと思いました😂

コメント

m.k08

お腹が出始めたら、やめた方が良いかなと思います💦
でも妊娠した頃の、上のお子さんの年齢によっては初期でお腹でてなくても負担になるのでやめた方が良いと思います😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    抱っこなしだとどこにも行けない🤣
    でも妊娠したい…複雑です。笑

• 2月25日
🐻🐢🐰

年子で妊娠しましたが、担当医からは抱っこは極力しないこと、抱っこ紐なんて以ての外だと言われました💦大丈夫な人は大丈夫なんでしょうけどね💦

• ママリ

ママリ

抱っこってそんなに危険なんですね😢
    その頃どうされてましたか??

• 2月25日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

抱っこは極力せず、しても車までとか座って膝の上に座らせるとかでした😊

抱っこって腹圧がすごくかかるので本当に良くないです💦お腹が大きくなるとお腹の上に上の子になるので、腹圧もかかる上に物理的にも子宮頸管に負担をかけていると言われました。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    勉強になります。妊娠したら気をつけようと思います。
    車ないのでちょっと困りますが、スーパーくらいならベビーカーで頑張れると思うので頑張るしかないですね🤔✨ありがとうございます😊

• 2月25日