※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳方法について相談です、😭先日2人目を出産しました。1人目の時はよく…

授乳方法について相談です、😭

先日2人目を出産しました。1人目の時はよくわからなかったし母乳もしっかり出てたのでとりあえず母乳あげてて、生後しばらくは完母だったんですけど、母乳育児結構ストレスでした‪💧‬
量が多かったからすぐパンパンに張るし、張ることで乳腺炎になったら怖いし、あげる場所を考えなくてはならない、私しかあげれないから預けるのが難しい、上の子いながらゆっくりのんびり授乳できるのか悩むなどなど...もちろんメリットがあるのもわかっていますが、、そして若干ディーマー気味でもあります😢

そこで妊娠中に1度旦那に次の子は産まれたらすぐにミルクにしたいと伝えたらいい顔はされず「母乳出るなら栄養あるしあげた方がいいんじゃない?」「コストもかかるし」などの意見でした。
それもわかるけど....
実際産まれて昨日初めて授乳したんですが、まだ産まれて間もないので上手く飲めないのは仕方ないですが やっぱり母乳しんどいかもと思ってしまいました。でもそれを伝えたところできっと旦那はすんなりいいよとはならない気がします。
上手くミルク育児に賛同させる方法ないでしょうか....
もはや勝手に母乳止める方向で進めて、今回あんまり母乳出ないからミルクあげるとでも言ってしまおうかとも考えてます😶

コメント