兄弟や兄弟の子供がいる方への質問です。3人目の子供が同じ性別だった場合、どう感じますか?健康で生まれてくれることが一番幸せだと理解しています。批判はご遠慮ください。
不快に思われた方がいらっしゃいましたらすみません。
同性の兄弟、姉妹がいらっしゃる方や兄弟、姉妹のお子さんがいて3人目授かった方にに質問ですが、
3人目ほしいなーって思った時にまた男の子(または女の子)だったら。。という気持ちになったりしますか??しましたか??
五体満足健康にうまれてくれるだけで幸せです。それは重々理解しているので批判はナシでお願いしますm(_ _)m
- ひなの(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
ぴっぴままちゃん♡♡♡
こんばんわ!
2人の男の子のママしてます😊
2人目を妊娠した時女の子ほしいってワクワクしてました‼️検診で男の子だとわかった時 ”😳😳😳”て感じでしたけどやはり我が子はかわいいものです笑
その後離婚し、結婚前提の彼が居ますがもし子どもを次作るなら産み分けをして女の子がほしいです!りんごさんのように五体満足だろうがどんな困難が待ってようが我が子にかわりないのですけどね💓”授かりもの”ってそういうことですね(´,,•ω•,,`)♡
SSまま
長男小3次男10ヶ月です。
一人目から女の子希望で
次男の時も久しぶりの妊娠で
期待大でしたが見えてしまい
結構ガックリ。主人もガックリ。
このご時世、ぼんぼん赤ちゃん産めませんしね。(笑)
でも、すぐ受け入れました。
仕方ないですもん。(笑)
で、先週また妊娠発覚しました\(^^)/
次こそは、、、(>_<)
-
ひなの
お返事ありがとうございます🙇
3人目妊娠されたんですね😊おめでとうございます!
我が家も3人が限界ですが1人目から男の子希望で2人目は産み分けもしたのでとても悩んでます^^;
生まれると本当に可愛くて仕方ないんですがないものねだりかもしれませんね😱- 8月19日
退会ユーザー
しましたよ〜3人目は男の子欲しくて、また女の子だったら?と思いましたがどっちにしろ打ち止めだ😅って思って、元気ならいっかぁ〜って思いました(^-^)あくまで希望なので基本どちらが生まれてもいいと思ってます☆
再婚なので末っ子と今妊娠中ですが末っ子の時も今も、男率低いので男の子希望だったんですけど見事に女の子で、また女の子だね〜😅って私は言ってました 笑
まぁ本当に、元気ならそれでいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
ひなの
我が家と同じですね:( ;´꒳`;):
そうなんですね〜!たしかに生まれると本当に可愛くて仕方ないんですが男の子が欲しくて悩んでます(;_;)
元気ならそれでいい。ごもっともですm(_ _)m
私も同じような思いになれたら妊活しようと思います!!
ありがとうございます🙇- 8月19日
mk6379
初めまして\(^o^)/
男、男、女と出産しました!
娘が欲しく3人目授かったのですが、もちろん、また男の子だったら…と考えました!でも男の子3人も楽しいかも!などプラス思考に考えてました!
エコーで女の子と言われましたが、生まれてオムツ変えるまで信じられませんでした!笑。
ちなみに3人目も男の子だったら、4人目も頑張るつもりでした(^^♪
-
ひなの
プラス思考ですか!私は生まれると本当に可愛いんだろうけど、また女の子だったら。。っておもってしまっているので授かる資格なさそうです(;_;)
3人が限界なのでもう少しゆっくり考えてみますm(_ _)m
私ももし男の子授かったら信じられないかもです😱(笑)
ありがとうございます🙇- 8月19日
モンチッチ
授かったとわかった時、親戚含め女系なので同性かなぁとやんわりと思っていたらまさかの異性!
お取り扱いがわからない!(いろんな意味で)と動揺したのを覚えています。
-
ひなの
お取り扱いですか!!(笑)確かに私も男の子だったら女の子と違うだろうし色々困りそうかも😅
回答ありがとうございます🙇- 8月19日
くみ
うちは、男・男・おなかの子も男でした(。>A<。)
男の子も可愛くていいんですが、中高生や大人になったときのこととか考えると女の子がほしくて。
三人目産み分けしましたが、なかなか授からず。『もう元気な赤ちゃんなら男女どちらでもいい!』と産み分けあきらめた途端、授かりました(^^)
そしてやはり男の子。
上ふたりもヤンチャで大変だけど、神様が与えてくれた試練?だと思って楽しみながら頑張ります(*^o^*)
ひなの
お返事ありがとうございます🙇
そうなんですよね^^;生まれると本当に可愛くて可愛くて仕方ないんですが、2人目男の子の産み分けもしており結果女の子だったので
3人目授かっても女の子かも?なんて思いがあります:( ;´꒳`;):
女の子授かれるといいですね\( ¨̮ )/♡