※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
お仕事

子供の早寝早起きがうまくいかず、家事も忙しい状況。励ましの言葉が欲しい。

4月から復職にあたり、半年前から子供と早寝早起きを試みてますが続かず苦戦中です。遅寝だったお子さんどんな風に、入所までに整えましたか?
また励ましの言葉もらえたら嬉しいです。
20時就寝の話をママリで見ると焦ります😅

今やっと8時前起床になりました。沢山遊ばせても22時頃就寝です💦7時には起こしたいです。復帰後は、夜に家事をしないとならないのに日にちが過ぎていきます😫

コメント

ぽち

わかりますー!
うちも20時に就寝なんてした事ないです。
4月から保育園なのでどうにかしないと…と思いつつ自由にさせちゃってます笑

• ママリリ

ママリリ

同じような方がいてほっとします(^^)
    自由にさせつつ…がいいですよね✨

• 2月24日
はじめてのママリ

ウチは入園の1ヶ月くらい前からしか練習しなかったんですが…

寝室に行く→絵本読む
→おやすみ言ってと電気を消す
→目をつぶって子供を無視して寝たふり
これただけです。

仕事復帰してから20時就寝とか無理です。ママリでたまにそういうの見かけますけど、どんなに頑張っても早くて21時です😂
ちなみに子供を起こすのは6時15分。圧倒的に睡眠足りませんが保育園でお昼寝するのでヨシとしてます。

ちなみに子供と一緒に寝落ちして、
夜中に起きるという負のループでした。

• ママリリ

ママリリ

素晴らしく無理のない練習ですね😳
    うちは居間にベビーベッドを置くしかない環境ですが絵本真似したいです。

確かに6時頃帰宅、20時就寝は厳しいですね😱全く考えてませんでした
    お昼寝で合わせるという折り合いも必要ですよね😃

負のループはいつ頃の話ですか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

復帰して慣れてきた頃からですかね。疲れてるし横になってるのに寝ないわけない、って事で寝落ちじゃなくて一緒に寝て朝早起きするようにしました💦

寝る部屋はできる限り暗くしたほうがいいですよ!

• 2月24日
  • ママリリ

ママリリ

光景が目に浮かびます。
    疲れますよね💦
    生活リズムと仕事ばかり考えてましたが、リアルな話ありがとうございます☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

保育園いってますが、4歳の上の子は10時か10時半、1歳の下の子は9時就寝です。
朝は6時には起きます。

特に何かしたわけではなく、入所してからそういうリズムになりました😅
自宅と園では昼寝のさせかたや遊びなどの活動量が全然違うので、自然にリズムがついていくと思いますよ😌

• ママリリ

ママリリ

6時→21時は理想的です。

もちっと早められるように続けて、あとは入所後のリズムに期待する位が私にはちょうど良いかもしれません😃

• 2月24日