コメント
ぽち
わかりますー!
うちも20時に就寝なんてした事ないです。
4月から保育園なのでどうにかしないと…と思いつつ自由にさせちゃってます笑
はじめてのママリ
ウチは入園の1ヶ月くらい前からしか練習しなかったんですが…
寝室に行く→絵本読む
→おやすみ言ってと電気を消す
→目をつぶって子供を無視して寝たふり
これただけです。
仕事復帰してから20時就寝とか無理です。ママリでたまにそういうの見かけますけど、どんなに頑張っても早くて21時です😂
ちなみに子供を起こすのは6時15分。圧倒的に睡眠足りませんが保育園でお昼寝するのでヨシとしてます。
ちなみに子供と一緒に寝落ちして、
夜中に起きるという負のループでした。
-
ママリリ
素晴らしく無理のない練習ですね😳
うちは居間にベビーベッドを置くしかない環境ですが絵本真似したいです。
確かに6時頃帰宅、20時就寝は厳しいですね😱全く考えてませんでした
お昼寝で合わせるという折り合いも必要ですよね😃
負のループはいつ頃の話ですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ
復帰して慣れてきた頃からですかね。疲れてるし横になってるのに寝ないわけない、って事で寝落ちじゃなくて一緒に寝て朝早起きするようにしました💦
寝る部屋はできる限り暗くしたほうがいいですよ!- 2月24日
-
ママリリ
光景が目に浮かびます。
疲れますよね💦
生活リズムと仕事ばかり考えてましたが、リアルな話ありがとうございます☺️- 2月24日
はじめてのママリ🔰
保育園いってますが、4歳の上の子は10時か10時半、1歳の下の子は9時就寝です。
朝は6時には起きます。
特に何かしたわけではなく、入所してからそういうリズムになりました😅
自宅と園では昼寝のさせかたや遊びなどの活動量が全然違うので、自然にリズムがついていくと思いますよ😌
-
ママリリ
6時→21時は理想的です。
もちっと早められるように続けて、あとは入所後のリズムに期待する位が私にはちょうど良いかもしれません😃- 2月24日
ママリリ
同じような方がいてほっとします(^^)
自由にさせつつ…がいいですよね✨