ココロ・悩み 産後11ヶ月で授乳中。体重が戻らず悩んでいます。仕事復帰後に痩せる方の経験ありますか? 今、産後11ヶ月です。まだ、夜だけ授乳をしています。 私は妊娠中24キロ太り20キロは戻したのですが、後の4キロ5キロが減りません。 毎日体重に乗って、数百g増えてたりしても凹みます。 4月から仕事復帰するのですが、仕事復帰したら、痩せたよって方、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 1 授乳 体重 産後 妊娠中 仕事復帰 ごもら🔰(5歳1ヶ月) コメント ママり 産後11か月だとあとは筋トレやダイエットしないと落ちないかなと思います。 私は産後すぐからあと3キロってところでしたが、2年半たっても努力してないので落ちません😅 2月16日 ごもら🔰 そうなんですね😥 今、筋トレもダイエットもしてるんですが、落ちても停滞期に入り、増えたりしちゃって。 なかなか落ちなくて。。 2月16日 ママり 筋トレもされてるんですね!プロテインは飲んでますか?筋トレしてプロテイン飲んで痩せたと言う友達がいます! 2月16日 ごもら🔰 プロテインは飲んでいませんが、プロテイン入のシリアルは朝食べています。 プロテインを飲むと、太るイメージがあって、怖くて飲んでいませんが😅 2月16日 ママり 私も同じく太るイメージだったんですが、筋肉に変わり引き締まる、腸に良く快便、空腹も満たされて食事の量少なくても満足するそうです! 私は味が苦手で無理でした💦 2月16日 ごもら🔰 何のプロテインでしょうか? 2月16日 ママり サバスのココア味にしました! 友達は牛乳で割ったら飲めてますよ! 2月16日 ごもら🔰 それで、筋トレしたら、痩せますかね😅⤵️ 2月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごもら🔰
そうなんですね😥
今、筋トレもダイエットもしてるんですが、落ちても停滞期に入り、増えたりしちゃって。
なかなか落ちなくて。。
ママり
筋トレもされてるんですね!プロテインは飲んでますか?筋トレしてプロテイン飲んで痩せたと言う友達がいます!
ごもら🔰
プロテインは飲んでいませんが、プロテイン入のシリアルは朝食べています。
プロテインを飲むと、太るイメージがあって、怖くて飲んでいませんが😅
ママり
私も同じく太るイメージだったんですが、筋肉に変わり引き締まる、腸に良く快便、空腹も満たされて食事の量少なくても満足するそうです!
私は味が苦手で無理でした💦
ごもら🔰
何のプロテインでしょうか?
ママり
サバスのココア味にしました!
友達は牛乳で割ったら飲めてますよ!
ごもら🔰
それで、筋トレしたら、痩せますかね😅⤵️