※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわ🔰
妊娠・出産

つわりは収まってきたが、口の中が不快で食事後に変な味がする。同じ経験の方、解消方法はありますか?

つわりは収まってきた(気持ち悪いけど吐かなくなった)のですが、口の中が最近不快です。なんだか食事後、変な味がします💦みなさんもこういうことありますか?もしあれば、どんな方法で解消していますか?

コメント

ママリ

わかりますー😭私もそうでした💦
お茶飲んだりして誤魔化してるうちに不快感もなくなっていきました!

• そわ🔰

そわ🔰

お茶でごまかしたのですね!水分はたくさん取らないとなぁと思いますが、つわりのときにお茶吐き出したのがトラウマでなかなか飲めてないのも原因かもしれないのでいつもより意識して飲んでみます。

• 2月12日
みーちゃん

噛むブレスケアのレモン味常備しています!

• そわ🔰

そわ🔰

さっぱりしそうですね。口の中になにか入れておくのはやはりいいのでしょうかね?

• 2月12日

リステリンするとしばらくスッキリ感が持続しますよ!

• そわ🔰

そわ🔰

あまり刺激の強すぎないものがいいんでしょうね。リステリン、試してみようと思います!

• 2月12日
ママリリ

ハッカ飴舐めてました!

• そわ🔰

そわ🔰

ハッカのようなミント系のものがスッキリして良さそうですね!

• 2月13日