※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦喧嘩中も子育てしない母の忍耐力について相談です。夫は喧嘩時に協力的ではなく、自分の部屋にこもります。子供の相手もあり、メンタルを保つのが大変です。寝た後はリラックスします。

夫婦喧嘩中も子育てしないといけない母の忍耐力、精神力すごくないですか😅
うちの夫は普段は家事も育児も比較的協力的なんですが、夫婦喧嘩するとまじで話が通じなくて全て私を悪者にしてくるこじらせ系です。。
昨日今日も自分の機嫌が悪くなると家事育児全て放棄で自分の部屋にこもりきりです🤷‍♀️
母はどんなにメンタルぼろぼろでもそんなことできないし、落ち着いてゆっくり考えたくてもノンストップで子供が話しかけてくるし…🤣🥲
そこに子供のイヤイヤが重なるともう、声荒げたくなるのをグゥ〜〜っと堪えて、堪えすぎて涙出てきそうになりました🥲
今日は子供が寝たら、アイス食べて録画のドラマでイケメン観ようと思います!!!笑

コメント

わかります😂全く一緒です!
喧嘩になると日本語通じなくなって自室に引きこもって寝られます。
いいよねーって思います😂
アイスにドラマに自分へのご褒美奮発しましょうね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてちょっと救われました😭✨
    ほんと、こっちはその選択肢すらないのになんでそっちだけ自由なの?て感じですよね🤷‍♀️
    ありがとうございます💕
    ストレス発散大事ですね!🙌

• 2月11日
ポケ

わかります〜!
うちは主人が怒って出て行ったのですが、本当、怒りに任せて育児放棄できる人間はいいよねって思いました。
母親はどんなに怒ってても、どんなにイラついてても、子ども置いて出て行くなんて出来ないですからね😅

• ポケ

ポケ

ちなみに、私はそのあと息子の不機嫌も重なって色々と嫌になり、息子の前で大泣きしました😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出て行かれるのめっちゃイラつきますね😫
    自由に放棄できる時点で、何言われても、えらそうなこと言うなって思います😂
    子供の不機嫌重なるとほんっとキツイですよね😭

• 2月11日