※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の顔色をどーしても伺ってしまうことに疲れました。私以上に子育てに…

夫の顔色をどーしても伺ってしまうことに疲れました。
私以上に子育てに積極的で、きっと周りから見たら恵まれてる夫です。わたしもそう思います。
仕事もしっかりしてくれて、育児もしてくれて、ほんとに感謝してます。
その証拠に上の子は夫の方が好きです。わたしの仕事が時間が長いので夫の方が一緒にいる時間が長く、そうなってしまいました。それも感謝しています。
疲れてるのもわかるし、2人目の赤ちゃんの相手よりも3歳上の子の相手の方が疲れるのもわかるし、なんか色々こだわりあるのもわかるし育児に正解もないのもわかる。
わたしが自分が意図することと違うことをを意見したり、なんとなく思い通りにいかなかったんだろうなというときになんとなーーーーく不機嫌を感じ取ってしまいます。
それでわたしは何も言えなくなるのです。
今いてもたってもいられなくなり、涙が出てきてしまい下の子と部屋にこもってます。
普段は仲良くやってます。でも何となく不機嫌なときも多いです。夫は夫で私に気を使っていて、お互い様なんだと思います。
相性が悪いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌にすると、あなたが自分の言う事を聞くと思っているんです。
機嫌悪いアピールをすれば、あなたが簡単にコントロールされるから、楽勝すぎて言葉のコミュニケーションを取る手間が省けて、正直都合がいいんでしょうね😅
冷静に「自立した成人なら、不機嫌で私をコントロールしないで、言葉でコミュニケーションを取ってほしい。そのやり方は5歳児のやり方で、とても幼稚でみっともないよ」とお話し合いをしてはいかがですか?
そしてあなたは、旦那さんが不機嫌アピールをしたらすぐに、子どもを連れてもいいし、置いてってもいいから、その場を離れる、外に出て気分転換にカフェなど行くなど、自分に優しくしてあげてください。
顔を見たら「機嫌直った?もう気は済んだ?」と、あなたが上からよしよししてあげるんです。
5歳児だと思って、堂々と行きましょう。堂々としないと、エスカレートしますよ。。😱

はじめてのママリ🔰

一度思い切り気持ちをぶつけるのはどうですか?