コメント
mari
いや〜まだ下のお子さん小さいのに7キロ落ちたのすごいです😭👏
私も今ダイエット中です😚
3食しっかり食べてますが、始めてから1ヶ月半くらいで2.5キロ落ちました!
間食、揚げ物などは食べないのを前提として、、
絶対口にしないのは麺類、全粒粉のパンや低糖質以外のパン、牛乳やヨーグルトなど脂肪分が多いものです。
あとはごはんはもち麦ごはんにして80g程度にするくらいで割と普通に食べてますが、鶏肉と野菜は意識的に食べるようにしてます☺️
迷ったら鶏肉と野菜食べておけば間違いないです笑
夜はYouTube見ながら筋トレしてます🙆♀️
2週間毎日続けると徐々に体重落ち始めます👀
クロちゃん
食事制限はしないですが、食べ過ぎないことを心掛けてたら、完母なので、少しずつ体重落ちてます。
上の子2人の時の授乳中は、母乳あげてるからと調子に乗って好きなだけ食べていたせいで、全然痩せず、むしろ増えました。
今回三男を出産し、痩せることを決意しました。
まず、毎食の摂取したカロリーを記録することにしました。ダイエット系のアプリで食事名を入力するだけでカロリー記録でき、今までどれだけ自分がカロリー摂取してたか分かって恐ろしくなりました😳
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
食べすぎない事ってとっても大事ですよね😭完母だと我慢できない私は甘いですよね😨💦
私は1人目どれだけ好きなだけ食べてもどんどん痩せて行き、2人目もそうであれ!となめてたらまったくで😭
ダイエットアプリ私もとってカロリー計算しようと思います😭😭- 2月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
いや全然です😭1人目の時なん15kgスルスル落ちて、妊娠前より痩せたのに今回は落ちなすぎてやばくて😖
食事面で徹底されてるんですね💦
鶏肉と野菜ですね😭😭
食欲とまらなくなったりするんですが、ぐっとこらえます😭💦
有酸素運動はなしで筋トレしてますか?😣
mari
なんとなく糖質の低い食品は頭に入れてますが、ガチガチに糖質制限とかしてないので案外お腹いっぱい食べられますよ😉
豚バラ使いたいところをロースにする、鶏モモ使いたいところをむね肉やささみにする、食パン食べたいところを全粒粉パンにする、という感じで糖質低めのものに置き換えるイメージです😋
最近は鍛えたいところに特化した筋トレを行ってますが、時間に余裕がある時は有酸素運動を含むメニューをやったりもします🌸
YouTubeで竹脇まりなさん検索してみてください💓
楽しく続けられるのでめっちゃおすすめです😚
mari
あ!あと体重管理アプリ使ってます!
やっぱり2週間単位でじわじわと変化が見えるので楽しくなりますよ😳✨
はじめてのママリ
なんかパンとか今まで一切気にした事なかったので私もそういう風にしようと思います🥺🌟
竹内まりなさん以前のダイエットでしてましたー💓今とっても人気ですよね🤤また頑張ってみます🥺
体重管理アプリ私もとります🥺教えていただきありがとうございました🌟🐻
mari
たけまりさんの脂肪燃焼スープも良いですよ💕
子供がいると中々栄養を考えながら食事をするって難しいので、大量に作っておいて食べてます🙆♀️
ポイントは、毎食しっかり食べることです👀
例えばダイエット中だからと炭水化物を抜いたりすると、体が飢餓状態と勘違いして体重を落としてくれなくなります🥲
長々と書いちゃいましたが、一緒に頑張りましょ💪✨
はじめてのママリ
スープは知らなかったです🥺
見てみます🥺🌟
炭水化物抜きたくなったりしますがそれはしないようにします!
本当に頑張ります😭🌟
色々教えていただきありがとうございました💓