※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ワンオペで子供二人と過ごしてますが、土日たまに主人がいると生活リズ…

ワンオペで子供二人と過ごしてますが、土日たまに主人がいると生活リズムが崩れます

なんだかもう一人子供増えたような感じ

しんどいです😅

主人のことは好きですが家に居られると疲れます。子供の相手するだけで精一杯なのに。

比較的に主人は育児や家事は言われればやるタイプで、次何すればいい?どーすればいい?って聞いてきます。
やってくれるだけありがたいですが、指示出しというタスクが増えて余計に疲れる。
子供が言う、「お手伝いしたい!」みたいな感じで😅
私一人でやってしまった方早く済むのではと思ってしまいます。

何でもかんでも私が一人でこなしてしまうと、主人が疎外感を感じてしまうかなと思って子守や家事を少し分担するようにしてますが

なんだか今日はイライラしてしまいます😅
同じような方いませんか?

コメント

みくろ

わかりますー😂
なんか疲れるし、微妙にイライラしますよね…。うちは気が向くとやってくれるタイプなんですけど、洗い物も溜まりに溜まってからまとめて洗うんですけど、私はそれが嫌で…😅先にやってしまうとやろうと思ってたのに!と怒られ…シンクの前を通る度に目に付いてこれいつやるんだろう…と考えてしまうの疲れます😭土日って憂鬱…

• ままり

ままり

うちも先にやると怒られますし、「ゆっくりしてて〜」とよく言ってくれますが、私がゆっくりしてる間主人もゆっくりタイム(←子供と皿洗いは放置)で結局まったりできず😅😅

いっそのこと、○時に皿洗い(パパがする)とかって決めちゃった方いいんですかね?😅
    こっちが決めなくてもやってくれたらいいのにって思っちゃいますけど😭

• 2月7日

めちゃくちゃわかりますーー😂
うちの旦那も育児と家事は協力的ですが、私が求めてるのと違ったりで、娘産まれてから何度も喧嘩しまくって、約2年経ってやっと最近言わなくても分担できるようになりました…
ただ、旦那が選んだ娘の着替えは季節と合ってなくて結局私が選び直したり(笑)、二度手間なことも多々あります😩
そして、娘的にも何かいつもと違うからか、いつもは一人で遊んでてくれるのにパパがいると「ママがいいー!」ってごはん作りも進まず…代わりに旦那がごはん作りやるよって言ってくれますが、材料や手順などいちいち聞かれて正直自分でやった方が早いし…😩
うちも旦那が娘大好きなのでなるべく土日は旦那に育児してもらうように私がやらないように心掛けてますが、どうしてもイライラしてしまいます…

• ままり

ままり

やってくれる気持ちがあるだけ、やり方が違ったりすると伝えづらいですよね😅
    娘の服問題!共感です🤣
    今日暑いのになんでそんなモコモコ着せるの?とか、雪降ってるのに薄いTシャツにペラペラのレギンスとか🤣娘は今お着替えブームなので何度も着替えられて嬉しいそうでしたが☺️

娘はまだママがいいーとなることは少ないですが、少し娘が一人遊び(絵あわせカードを一人でやり出したり、、)すると主人がすぐ放置して私のところに来るので、誰も居なくなって娘が私を探しにきて料理が進まず🥲もう土日は出前館にしてます🥲🥲

• 2月7日