※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在育休中で子どもが4月から1歳児クラスに入園します。職場は経営難で…

現在育休中で子どもが4月から1歳児クラスに入園します。
職場は経営難で支店を閉鎖することになり、育休明けに整理解雇したいといわれました。(本社は残っている)復職届は発行してくれ、4月いっぱいで解雇だそうです。
保育園は小規模保育園で、8時半ー18時半で保育園の予定でした。

もともといつか潰れるだろうなと思っていたので、解雇は仕方ないのですが、転職先を悩んでいます。
今、面接をしているところが、フルタイムですが、通勤が電車でしかできないので、保育園は7時40分ー18時になりそうです。主人が不規則勤務でお迎えは週3で17時に行けるので、子どもは大丈夫かと思うのですが、保育園は登降園時間が変更になっても大丈夫なのでしょうか?
小規模保育園で先生の数も少ないので、転職して「預かれません」と言われたら困るなと思っています。
どのタイミングで相談すべきでしょうか?

コメント

ゆっち

結論から言うとOKです!
園の開所時間ないであれば対応できます。
ただし、園に事前に相談した方が好印象ですね😁