※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

双子のお風呂①旦那が帰ってくるの待っていれて寝かせる②旦那が帰ってく…

双子のお風呂
①旦那が帰ってくるの待っていれて寝かせる
②旦那が帰ってくるまでに義母に手伝ってもらっていれる
①はバタバタするけどねかしつけにはよい
②は義母に裸みられる問題と、湯冷め問題などがある

案があれば教えてください。

コメント

結絆

旦那さんが何時ごろ帰ってきてお風呂になるかにもよるなぁって思いました。

私も双子ちゃんいるけど、旦那の帰宅は遅く、両家遠方だったので

1人は近くにベビーチェア置いて横になってもらって、1人はお風呂って、交代交代してました。
もちろん2人の機嫌やらタイミングにもよるから、1人はお昼に、もう1人は夕方とかになってしまったり、時間かかりましたが😥

• ままり

ままり

旦那8時ごろかもです
    一人でされてたんですか?
    風呂上がりのギャン泣き大変ですよね😅

• 2月5日
  • 結絆

結絆

8時ごろなら、確かにバタバタはするけど、有りかもしれないですね。
    タイミングずれちゃったりして、寝入ってしまってたら、もっと遅い時間とか翌日になってしまいそうではあるけど😥

私は手伝ってくれる人がいなかったから嫌でもやらざるを得なくて😰
    私自信が体調悪い時とかは、ファミサポ頼ったりはしてたけど、基本私が

お風呂本当バタバタですよね
    1人が風呂嫌いだったから毎日地獄でした😰

お風呂入れる前にあらかじめ、服に肌着とおしといて、おむつも広げといて、上がる頃にちょうどイィくらいになるように、少し熱めの白湯もすぐあげれる用意しといてたりしてましたよ〜

• 2月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。ファミサポも、裸みられる問題が難しくて😅😅

• 2月5日
  • 結絆

結絆

私は2人同時に入れる事はなかったから、お風呂入れてない方の様子をみてもらったり

入れ替えで2人目入れてる間に、お風呂上がった子に白湯飲ませててもらったりとかしてました。

そう言った意味では、義母にお願いする事も可能になるのかな?

• 2月5日
  • ままり

ままり

入れ替えのときは、自分ももう一度服着てってかんじですか?何度もすみません。

• 2月5日
  • 結絆

結絆

私は入ってないです。
    子供のみバスタブに入れてました

• 2月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 2月5日