※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

日々の楽しみが少なく、友達や親と会いたいけどコロナで難しい。ネットショッピングで楽しみつつも、お金が心配。遠出や楽しいことがしたいと思っています。

みなさん、日々何を楽しみに過ごされてますか?😂
4月入園が決定して、子どもとゆっくり過ごす生活も残りわずかとなりましたが
相変わらず予定がなくて出掛けられない日とか、気が滅入ります…
支援センターも行ってますが、
行きたい時間帯に合わせて離乳食食べさせたりとかするのも疲れたり…
買い物行ったり、何かと用事作って出掛けたりはするけど
1番は友達や親と会って話したい…
でもコロナであんまり会えないし…

短時間で買い物済ませて帰ってきて
あーもう用事終わっちゃったなーと考えると虚無感。笑

最近ちょこちょこネットショッピングしてささやかな楽しみにしてますが
お金使い過ぎたらなくなるし。笑

ほんと欲しいもの買うくらいしか楽しみなくて、金欠になっちゃうのが困る😫

遠出したい、、楽しいことしたいなぁ😭😭😭😭😭

コメント

Y

ほんとですよね〜今はいろいろ出かけられないの辛すぎます😱

甘いもの食べたり、美味しいものお取り寄せしたり🍰ですかね。

とにかく自分の時間もないし、食べることくらいしかないですね〜

たまに友達とzoomやLINE電話したりしてます♪

• マミー

マミー

やっぱり食べることくらいしかないですよね〜🤣
    太るばかりです🙄🙄🙄笑
    LINE電話するだけで楽しいかもしれませんね☺️
    私ももっと友達と連絡取ろうと思います😂✨

• 2月2日

初夏に県内ですがホテルステイの予約をしてるので最近はそれを楽しみにしてます!いつもだいたい結構先に旅行を予約しておいて楽しみしてるので、今は旅行は無理なのでホテルステイを定期的に入れて楽しんでます!

• マミー

マミー

ホテルステイ、めちゃくちゃいいですね🥺✨
    私も行きたいです😭😭😭😭
    旦那に提案してみます!
    かなり気分転換になりますよね😭💓

• 2月2日

退会ユーザー

かなーり気分転換できますよ!年末は旅館にしましたが何もしないしお部屋からも出ないけどひたすらみんなでゴロゴロしてテレビ見たり、畳の上でお昼寝してお部屋の露天風呂で風にあたりながらあったまって1泊なのにめちゃくちゃリフレッシュできました!次は洋室のみのホテルなのでどんなお部屋かなー?ってホームページ見たりするのがワクワクして楽しいです。今コロナなので非接触でいろいろできるシステムになってるところ多いのでおすすめですよ!

• 2月2日