※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でお尻が大きくなり、体重も増えて悩んでいます。食事制限はしているが運動は難しい。産後もお尻が大きいままだと心配。骨盤矯正やダイエットで改善できるか考えたい。

現在妊娠中なのですが、お腹もそうですけどお尻がデカくなりすぎて自分でも引くレベルです🥲

もともとお尻大きい方なのですが、もう見るに耐えないくらいデカくなってて見るたび悲しすぎます😭

1人目の時は大きくはなったけどここまでじゃなかったような…

そもそも体重も1人目の時より格段に増えていて、いま8ヶ月ですが、もう娘を産んだ時の体重と同じです😭

まずは食事制限して、少しでも体重増やさないように気をつけようと思ってはいますが、過度な運動とかできないのでお尻自体はこれ以上小さくなりませんよね🥺

産後そこまで大きさ変わらずデカいままだったらどうしようと思ってます😩
骨盤矯正とかで多少変わりますか?
ダイエットやお尻小さくするために、産後何ができるか今のうちに考えておきたいです!

コメント

R´s MaMa💜

私も妊娠すると、お尻がパツパツの限界になります💦
元はそこまで大きくないのですが
女の子を授かると何故かお尻に肉が付くのかデカくなります😩
1人目の時に骨格の割に骨盤の広さがしっかりあると言われたので
多分、腰周り(骨盤周り)だけ
しっかりした体格なので
その周囲が大きくなりやすいのかなと😭
私の場合は産後~ある程度すると勝手に戻ります👍
1人目の時に骨盤矯正に行きましたが
普段の姿勢や👶の抱っこを左右で均等に
足を組まない等、日常的に気をつけなければ矯正した所で何も意味が無いと言われて
通うの辞めました(笑)
意外と元に戻るので気にしなくてもいいかなと思います☺️💕