※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の子を育てながら妊娠中ですが、実家に帰れず困っています。姉が飼っている鳥の影響で、姉とその子が喘息やアレルギーを発症し、私は恐れて帰れません。両親は鳥を手放す気がなく、私の子を合わせるのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

1歳児ワンオペ育児+妊娠中、実家に帰れなくなりました笑
姉が離婚を気に実家へ戻り、鳥を放し飼いしています
この鳥が来てから姉も姉の子も喘息や湿疹、鳥アレルギーなどを発症していて
私は妊娠中もあり怖すぎて帰れません
周りは大丈夫だと言いますが、姉の子は入院、ICU?までしています
何が大丈夫なのかわかりません笑

ただ両親は1歳の我が子を凄く可愛がってくれて
「写真はないのか?」「動画はないのか?」と連絡がきます
合わせてあげたいのは山々ですが
鳥が怖すぎます、、
ちなみに姉家族は鳥を手放す気は無いらしく
何故か姉家族の部屋ではなく、皆集まるリビングで鳥を放し飼いしています…
鳥をどうにか出来ないか?と相談しましたが
両親は「どうにもできない」そうです
正直、お腹の子も合わせるのが数ヶ月後になりそうです、、
なんだかなぁ…と思ったので愚痴ついでに書いてます

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私なら、の場合ですが
「子供に会いたい時は清潔な服で来て。妊娠中だし弊害出したくないし子供をキケンに晒したくないから私たちからは行きません。来て欲しいと言うなら鳥さんを何とかしてください」とLINEします。実際に似たようなことがあり、初めは両親がうちにきてくれましたが菌なのかな?それが服にすごくついてて外で会っても我が家であっても子供の皮膚が荒れるので処分してもらいました。我が家の場合、花でした。。