【授乳中のアレルギー薬について】産後、アトピーが悪化し肌の痒みがひ…
【授乳中のアレルギー薬について】
産後、アトピーが悪化し肌の痒みがひどいです。
小児科でアレルギー外来もやっている先生に相談したところ、2つの薬を処方してもらいました。
スプラタストトシル
オロパタジン
どちらも授乳中でも大丈夫と言っていましたが、ネットでいろいろ調べたら不安になってきました…
先生を信じればいいのだと思うのですが、心配性なので何か子供にあったらと考えると飲めなくなってしまいました…
ちなみに子供は今5ヶ月です。
自分が痒みを我慢すればいいのかもしれませんが、あまり肌荒れがひどくなると人と話すのも恥ずかしくて外に出られなくなってしまうので…
同じような経験ある方、お詳しい方、いましたらコメントいただけると嬉しいです🙇♀️
- rin★(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も下の子がまだ授乳中の時に、痒みが酷い時があって病院行きました。
その時は授乳中に飲んでも大丈夫な薬を出して貰いましたが、痒いの我慢するの辛くないですか🥲?
病院で処方してもらった薬なら大丈夫だと思いますが、もし心配なら薬を貰った薬局に連絡して薬剤師さんに聞くとか、皮膚科に行って相談するのが安心かな…と思います🤔
コメント