はじめてのママリ🔰
子供が好きなんですね❤️
私も気持ちすごーくわかります😭3人いて4人目は考えてなかったのですが、最近小さい子見るともう一人いてもいいかも!って思う時あります😊でも経済的に無理かな~?というところです💦自分が子育てを経験して、経験したことを仕事でいかせたら素晴らしいと思います❤️お子さんは大きくなっても何とも思わないんじゃないですか?もし自分の親がそうゆう流れで保育士になっていたとしても何とも思わないです私は👀
ママリ
そんなこと思わないと思うます!😌
子どもが好きなんだなあって☺️💓
レッサー
保育士してましたが、資格をとる動機としても全然いいと思いますよ😊
子育ての経験を生かして、仕事でも保育に望める強みになりますし、親御さんからも先輩母としてのいち意見として共感したりアドバイスも出来るのではないかと思います。
その動機であっても、お子さんが将来、他の子を見たいのかなとはあまりならない気がしますが🤔?
自分の子を育てた中で子どもが改めて好きなこと。
自分の子以外にも社会に仕事として子育て(保育)に貢献していきたいという親の姿は素敵だと思います🌟
ままま
将来、そのことを聞いても傷つくことは無いと思います😊
あと、お節介かもしれませんが子育て支援員ってご存知ですか??
保育士よりうんと簡単で、小規模保育園などで保育補助として働きやすくなります😊
保育士の資格とるのは本当に大変なので、子育て支援員から研修受けてみてもいいのかな?と思いました!
mochimama
全然変じゃないですよ、
私長男子育て中に保育士資格とりました😊🙌
保育士資格の勉強をしたことで、昔からいつの時代にも、様々な方面から沢山の人たちが子供の事を考えていたんだっていうことがわかって、
そこには保育の理想が詰まっていて、
それは私と子供の時間をさらに豊かにしてくれるものでした✨🤗
なので勉強してよかったなって思います😆
コメント