※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発語とは、他の人の言葉を真似するだけではなく、自分から発する言葉を指します。例えば、親が「パパ」と言って、子どもがそれを真似るのは発語ではないです。

発語について、そんなこと?と思われるかもしれないのですが発語って自分から発したやつを言うんですよね?😅
親がパパって言ってと言った時にパパっていうことやパオーンは?と言った時にぷぉーといったりするのって言葉を真似ているだけで発語ではないですよね?よく分からなくて😓

コメント

hony

まだ真似かな?と思います!
でももうしっかり真似出来てるしお喋りちゃんになりそうですね😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり真似なんですね😳
    真似てるけど喋ってるから、ん?どっちだ?ってなってまし😂早くお話したいです😊

• 1月26日
まるまる

ぞうのイラストとかみて
パオーンって言うなら発語になるけどまだ真似かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!イラストではまだ分からないですね😂お風呂のぞうのジョウロを見て言う時がたまにあるので、おや?と思ったのですが、私がこれ何?って聞いても言わないので真似てるだけみたいですね😂

• 1月26日