※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休延長、給付金の延長手続きについて教えてください。11月末生まれの…

育休延長、給付金の延長手続きについて教えてください。

11月末生まれの子がいます。
8月時点で市の0歳児クラスの空きがもう1園しかなく、空いている園のインスタを見るとおそらく1人くらいしか空きがありません。
ほぼ確実に11月復帰時点で市の保育園の空きはゼロということになると思います。

途中入所の申請と4月入所の申請をしないといけないことになりますよね?

私はどんな手順で動き出せば良いでしょうか?
役場やハローワークには後日確認をしようと思うのですが、それぞれ何を聞けばいいかもわかっていません😢
お優しい方、ご教授願います。

コメント

もち

11月入園の申し込みは絶対する!
今からでも家から近い保育園や気になる保育園は電話して見学申し込み、もしくは公開保育の日があるかもしれないので、その日にいくつか保育園を見て回る!

おそらく来年4月の申し込みが10月11月くらいにあると思うので、見学して優先順位を決めて期限に余裕を持って書類を提出する、こんな感じでしょうか!