※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1です。子供の学校では、さんすうのけいさんカードを1分で40枚以上を…

小1です。

子供の学校では、さんすうのけいさんカードを1分で40枚以上を目標にしているのですが、どうしても1分で40枚もいきません💦

皆さんのお子さん、いきますか?

因みに、「1+1=2」と式と答えを言ってから次をめくるらしいのですが、これじゃあ、ただのお経と言うか、早口言葉になってるだけだし、1分で40枚もいかないと思うのですが…💦

コメント

ままり

目標があるんですね!
小1息子の学校は特に言われてなくてできたら足し算と引き算を混ぜてやってと書いてありました。

うちは独自のやり方ですが、最近は30秒でランダムに混ぜた繰り上がりなしの引き算をやっていて12-14枚くらいです。式は言ってないです。

これでも結構速くなってきたなって思ってます😅夏休み前半は繰り上がりなしの足し算をランダムでやってました。

はじめてのママリ🔰

全然行きません😂
急ぐと言い間違いも増えるし、答えも間違えたりしてます🫠