※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み大したことしてなくて、子供たちに申し訳なくて気持ち的に沈んで…

夏休み大したことしてなくて、子供たちに申し訳なくて気持ち的に沈んでしまいます。。

小2と年中の子供がいます!
パパは週6仕事、犬がいて長時間 家を空けられないので、遠出したり旅行は行ってません😭💦

夏休み後半ですが、、
自宅プール1回、
海で磯遊び、大型レジャープール1回、
映画館3回、
お盆休みはパパがいたのですが、ほぼ雨だったので特に出かけるとこも無く、ミュージアム、友達とバーベキュー、水族館と遊園地、IKEAとか普段行かないとこに行ったりしたくらいで終わりました🤣

あとはほとんど、午前中は買い物とかでショッピングモール行く、昼から近くの実家に行って遊び、夕方は帰宅して子供は家でゲーム…の繰り返しです😭

買い物や外食はたくさんして、お金かかってる割りに大して夏休みらしいことしてない気がして何か子供たちに申し訳ないです。。
虫取りとか、外遊びもゼロ!!!🤣まぁ天気悪かったし、外は暑いし、、仕方ないけど。。

海や川やプールももっと行きたかったけど、ワンオペで子供2人なので目が行き届かないのは怖いから水辺は無理だし、、私の生理もあってタイミングも難しく。。
夏休みなのにまったく日焼けもしてなくて!ずっと室内ばかりで遊んでるのかぁって思うと🫩💦
学校や幼稚園の友達とも一度も遊んでないのですが、こんなんで貴重な40日間の夏休み潰してしまって🥲
パパも日曜日しか休みがないから、必然的に普段から出かける時間もタイミングも少ないです🫩

残りの夏休み、あとパパが2回しか休みないのですが、犬連れてお出掛け、妹の家に遊びに行くので予定は埋まってます😭
平日は普段通りだし。。。公園とか行った方が良いのかな、、じゃぶじゃぶ池くらいなら行くべきか…。
電車乗ってお出掛けとか経験させるべきですかね、、。特に目的もないけど。。

同じような方いませんか、、?

コメント

ままり

えー!全然夏休みしてるじゃないですか!うちなんか全くですよ😅