コメント
mumu
先生次第かもです😅
言えばくれる場所もあるし
ケトンが+になったり、体重減少などないと出さない場所もあるので
言うだけ言ってみた方がいいですよ!
退会ユーザー
私が行っていた病院は言えばサラッと出してくれてました😂休む期間も1週間にする?
キツイなら1ヶ月にしちゃおっか!みたいな笑
-
めめ
やっぱり病院によるんですね😭そのときのりささんの症状はどんなかんじだったんですか?
- 1月26日
-
退会ユーザー
ケトン体が出てしまう程ではなかったですが、悪阻はずっとあって妊娠中は気持ち悪かった記憶しかないです💦
ご飯があまり食べられない。
ぐらいでしたが念のため点滴を打ってもらったりしてました。血液検査ではちょっと貧血気味かな〜ぐらいでしたが
普通に診断書書いてもらいました!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
私は、「吐きながら仕事をしていて辛い、休職したいので診断書がほしい。」っていったらすんなり期限なしで書いてくれました😂その前悪阻で入院していたことも影響していそうですが💡少しオーバーめに言った方がいいですよ‼️悪阻って本当つらいですよね、絶対無理しないでください‼️😊
-
めめ
そうなんですね!
なんだか、入院するほどでもって感じはするし、仕事も休むほどか?って感じもするし、でもツラいのは確かだし、、って、休むのに罪悪感があったりもします😢- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかりますよ、その気持ち😥でも私は、そう思いながら無理して働いていたら、悪化して入院となったので、妊婦さん皆さんに無理しないでほしいです🥺今は赤ちゃんと自分優先で考えてもよいと思います✨
- 1月26日
ao(25)
先生次第だとおもいます😳
私はつわりもなにもなかったのですが
仕事どう?大変じゃない?しんどくない?
しんどいなら診断書出すよ!って感じでした😌
なので甘えて一週間だけ書いてもらって休んじゃいました🤫(笑)
-
めめ
それは神すぎますね!わたしもツラすぎると申告してみます😭
- 1月26日
ママリ
悪阻で食欲なく、気持ち悪いのと嘔吐もありますが、昨日病院に行ったら書いてもらえませんでした。診断書は重症妊娠悪阻とか切迫流産とか病名がつかないと書けないと言われました。母子健康カードも悪阻だけでは時短勤務しか無理で、重症妊娠悪阻だと点滴通うとか入院までいかないと休暇はとれないと言われました💦
とりあえず、水分とか多少の食事はとれてるので、しんどいですが、仕事は休まず頑張るしかないって感じです😫
むーみん
皆さん言われてますが先生次第です🙆♀️
私の通ってるところの先生は妊婦は働くべからず主義らしくすぐ書いてくれます😊
仕事しんどいでしょ?診断書あったら休めるなら書くよ!って感じで現在3ヵ月休んでます。
やま
妊婦には優しいのが産婦人科ですし万が一の時大変なことになるから、普通の医者ならすぐ出しますよ。ケトン出てなくても私は起き上がれなくて診断書書いてもらいました。主様も無理なさらず、休んで欲しいです
めめ
ありがとうございます!
お願いだけでもしてみます😢