※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

現在第一子妊娠中で、専業主婦です!去年ファミリーカーを買いました。で…

現在第一子妊娠中で、専業主婦です!

去年ファミリーカーを買いました。ですが、やはり支払いが大変で、貯金が全くできません( ;´Д`)

7人乗りなんですが、まだ夫婦2人ですし、子供が産まれても3人。。。5人乗りの普通車を、買えばよかったかなと少し後悔してます(;_;)

同じような方いますか??

ファミリーカー買ってよかった方の意見聞きたいです(ノ_<)

コメント

私はファミリーカー買ってよかったって思ってます!!

妊娠中は軽自動車(4人乗り)に乗っていました。
産後も3人ならこのままでいいねと買い替え予定はなかったのですが、いざ産まれてチャイルドシート置いて、ベビーカーを後ろに置くともう窮屈で窮屈でたまらなかったです😭😭

思い切って7人乗りのステップワゴンを購入しましたが、本当に快適ですよ!

お出かけ先で何があった時に後ろの席で授乳もできるしオムツ替えもできるし、家族で遠出する時も荷物も余裕に載せれます。

家族計画もうちは将来もう1人欲しいと思っているので7人乗りでよかったと思ってます!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます*\(^o^)/*

うちも、2人は子供欲しいです(^^)
    後ろで授乳、なるほどーー!!!

まだ妊娠中で、ちょっと近所に買い物に行ったりするくらいなので、辛抱して5人乗りの中古でもよかったかなーなんて考えてました(;_;)もう買ったから仕方ないんですが。

確かに家族が増えれば荷物も増えますからね(^^)せっかく買ったので、子供が生まれたらたくさんお出かけして楽しみたいです*\(^o^)/*

ありがとうございます(^^)

• 8月11日