※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

30代前半の夫婦で子供が3人います。夫の年収は700万円で、妻は専業主婦です。注文住宅を5000万円で購入し、毎年ディズニーに行きたいと考えています。これは計画的ではないのでしょうか。

30代前半夫婦、子供3人
夫年収700万、妻専業主婦(子供が大きくなれば扶養内パート)
注文住宅5000万
毎年ディズニーに行きたい(宿泊必須の距離)

後先考えてないって感じですよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊費などを安く抑えれば行けますよ🙆‍♀️我が家では子ども3人(小学生以下)まで添い寝無料の宿に泊まる、安い時期に行くので2泊3日の朝食付きで高くても3万以内に抑えています。あとはチケットも割引がある時に行きます。園内の食事も子どもはがっつり食べないのでそこまでお金は掛かりません。

• ままり

ままり

2泊3日で3万以内ですか?!?!
    凄いですね!!
    またバケパで行きたいな〜なんて思ってるから無謀に感じるんですよね😭
    次回からはお手ごろな宿探してみます😍

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレブレーションホテルの近くのホテルに泊まっています😊添い寝の子どもの朝食も付いている、上の子が他のホテルだと小学生なので料金が掛かるため最近はずっとコンフォートスイーツに泊まっています。元々4万程でも段々値下げされていくのでその都度予約を取り直しています。
    バケパだとそんなに何回も行けないので、安く済ませて何回か行きます。

• 11月22日
  • ままり

ままり

小学生に上がると料金もなかなか😭
    コンフォートスイーツ聞いたことあります!
    値下げされるとか知りませんでした😭😭有益な情報ありがとうございます😍

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式のサイトから申し込むと小学生以下3人まで添い寝無料です。他のサイトからだと1人は年齢に関わらず子ども料金が発生します。2泊で朝食付き3万以内です。8月下旬に泊まったときは木から土だったので少し高くて3.1万でした。普段は平日のみだったので2.5〜2.8万位でした。
    頻繁に値下げされるので時間があるときはいつもチェックしていました。

• 11月22日
  • ままり

ままり

なるほど、公式サイトなんですね🤔
    他サイトからしか見たこと無かったです💦
    早速チェックしてみます✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も始めはそうだったのですが、公式サイトが一番安いと書いてありました。子どもが2人の人は多分楽天とか他のサイトでもそんなに変わらないと思います。子ども3人いる家庭は公式サイトでないと1人有料になるので結構変わります😉

• 11月22日
はじめてのママリ

私が働いていること以外はほぼ我が家みたいな感じでびっくりしました😂
後先考えてはいますが、現実的ではない生活してますね😇
年収が年々上がっていく想定ではいますが😂
ディズニー大好きなので、年に1回は行きたいです🐭(行ってます笑)

• ままり

ままり

わっ!本当ですか?!
    私は金銭面は夫に丸投げなので本当にこの生活で大丈夫なのかと怯えています😂
    今年ディズニーデビューで凄く楽しかったので年1か2は行きたいななんて夢見てました😍

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年2回いく時もあります😂😇
    ある程度の常識の範囲?(借金するとかじゃなければ)であれば、今しかできない経験や思い出を優先するのもアリだと言い聞かせています!笑

我が家は共働きですが、もはやディズニー行くために働いてるようなものです😂

• 11月22日
  • ままり

ままり

羨ましいです🥺✨
    ママリって堅実な方が多いから批判されるかもって思ってたんですが
    俄然やる気になってきました😆
    大きくなったら一緒に出かける頻度も落ちますもんね!今だけですもんね!
    私もディズニーの為に働きます👍

• 11月22日

奥さんが正社員として働ける、今後旦那さんがお給料上がっていくなら全然行けると思いますよ🙂‍↕️

• ままり

ままり

夫は少しずつ金額上がりますが、私の正社員はいつになることやらです😭
    働かねばですね😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

しんどくないですか!?
節約上手ならいけるんですかね😳
ローン頭金いれるとかですか??🤔
今の家賃とローン返済の差額でいくらくらい貯めれるか…によりますかね😭

• ままり

ままり

頭金+義実家支援ありで月9万ボーナスなしなのですが、前の賃貸が家賃補助ありで家賃3万弱だったので今の方が全然高いんです😂😂😂

気持ち的にはかなーり心配ですが、旅行も行きたいという狭間で揺れています😭
    来年幼稚園に入れるのでそしたら働きます…!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は正社員共働きで月9万ほどのローン、娘2人ですがけっこーしんどいです!笑
    光熱費あがったり、習いごとだったり🤣
    毎年なんだかんだお金かかるなーってなってます。
    根本親2人の無駄遣いも多いんですけどね笑

大阪ですが年一のディズニーはいけてません😭笑

• 11月22日
  • ままり

ままり

一人っ子だったら何個も習い事できるな〜って考えたことあります😂
    物価高ヤバいですよね💦
    今まで結構な節約生活だったので(今もですが)ディズニーの楽しさに目覚めてしまって😍
    大阪からだとUSJですかね🤔
    ディズニーまでちょっと遠いですもんね🥺

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

USJも年パス買ったりしていきますが、下の子も年パスかかるようになり頭抱えてます笑

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

シンプルに目先の楽しさしかみてない、計算ができない、老後は子どもに寄生する予定で、子どもは良くて高卒までしか見ないんだろうなーという考え方なのかなと思います💦

相続があるとか、数千万単位の援助や、学費と老後資金すでに確保済みならアリだと思います😊

• ままり

ままり

そうですよね😂
    家計は夫に任せっぱなしですが教育資金軽く見てる感じはします😇

老後の心配は無いですがその他は全くなのでよく考えねばですね💦

• 11月22日