※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

30代前半の夫婦で子供が3人います。夫の年収は700万円で、妻は専業主婦です。注文住宅を5000万円で購入し、毎年ディズニーに行きたいと考えています。これは計画的ではないのでしょうか。

30代前半夫婦、子供3人
夫年収700万、妻専業主婦(子供が大きくなれば扶養内パート)
注文住宅5000万
毎年ディズニーに行きたい(宿泊必須の距離)

後先考えてないって感じですよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊費などを安く抑えれば行けますよ🙆‍♀️我が家では子ども3人(小学生以下)まで添い寝無料の宿に泊まる、安い時期に行くので2泊3日の朝食付きで高くても3万以内に抑えています。あとはチケットも割引がある時に行きます。園内の食事も子どもはがっつり食べないのでそこまでお金は掛かりません。

• ままり

ままり

2泊3日で3万以内ですか?!?!
    凄いですね!!
    またバケパで行きたいな〜なんて思ってるから無謀に感じるんですよね😭
    次回からはお手ごろな宿探してみます😍

• 29分前
はじめてのママリ

私が働いていること以外はほぼ我が家みたいな感じでびっくりしました😂
後先考えてはいますが、現実的ではない生活してますね😇
年収が年々上がっていく想定ではいますが😂
ディズニー大好きなので、年に1回は行きたいです🐭(行ってます笑)

• ままり

ままり

わっ!本当ですか?!
    私は金銭面は夫に丸投げなので本当にこの生活で大丈夫なのかと怯えています😂
    今年ディズニーデビューで凄く楽しかったので年1か2は行きたいななんて夢見てました😍

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年2回いく時もあります😂😇
    ある程度の常識の範囲?(借金するとかじゃなければ)であれば、今しかできない経験や思い出を優先するのもアリだと言い聞かせています!笑

我が家は共働きですが、もはやディズニー行くために働いてるようなものです😂

• 23分前
  • ままり

ままり

羨ましいです🥺✨
    ママリって堅実な方が多いから批判されるかもって思ってたんですが
    俄然やる気になってきました😆
    大きくなったら一緒に出かける頻度も落ちますもんね!今だけですもんね!
    私もディズニーの為に働きます👍

• 15分前